華人太多了 中國家長憂子女留學加拿大學不好英文

京港台:2019-12-14 07:22| 來源:聯合新聞 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

華人太多了 中國家長憂子女留學加拿大學不好英文

來源:倍可親(backchina.com)

  

  有升學顧問公司表示,中國家長擔心列治文的華人太多,子女的英文難以進步。

  加拿大大溫哥華列治文校區(Richmond School District)最近首次專為升學顧問公司舉辦校園參觀活動,有升學顧問公司表示,中國家長擔心列治文華人太多,子女的英文難以進步。

  當地媒體報導,中國家長近年開始意識到烈治文的華人太多,擔心如果子女經常只跟身邊的華人同學說中文,英文難以進步,所以對應否送子女到當地留學有所猶豫。

  顧問公司「IWE Study & Consulting Inc」總監王曉敏(Maria Wang)表示,列治文校區轄下國際教育計劃(International Education Program)近日首次為升學顧問公司舉辦校園參觀活動,安排中介人參觀區內麥卡麥斯中學(R.A. McMath Secondary School)及甘比中學(H.J.Cambie Secondary School)兩所公立學校,加強海外巿場推廣。

  62%居民是在加拿大以外出生

  王曉敏稱,當她走入麥卡麥斯中學,就見到學校大堂的天花板掛起了54面不同國家的國旗,學校負責人告訴她,這象徵學生來自五湖四海,「烈治文是加拿大最種族多元城巿之一,學生不單可以提高他們的英語水平,而且可以好好了解不同的文化。」

  王曉敏指出,對中國留學生來說,華人多未必是一項缺點,「年輕的學生來到一個全新的地方,要面對不同文化及語言,因此經常會感到無助,但如果他們能夠與說共同語言的人交朋友,互相交流,將有助減少孤單和沮喪感。」

  烈治文是加拿大最多華人的城巿之一,過去30年來,列治文的人口上升一倍以上,達到約20萬人,其人口組成獨一無二,62%的居民是在加拿大以外出生的。

  列治文不但在加拿大是一個外國出生人口比例最高的城市,亦被學者稱為地球上的「超多元化」城市。從1981年至2011年,列治文的華人人數增長到8.2萬人,大部分是新移民,同一時期內南亞裔人口也在擴大,白人人數不斷下降。而根據2016年的人口普查數據,當地19.7萬人口中,有10.7萬人為華人,佔總人口54.3%。

  有人形容列治文是生活最方便、中餐最多,但亦是最不像加拿大的城市;因為華人眾多,可以不用說英語,但也有不少人認為在這裡永遠不能融入西方主流生活。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 20:19

返回頂部