蔡英文請客吃臭豆腐,諾魯總統的表情一言難盡

京港台:2019-12-14 07:18| 來源:觀察者網 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

蔡英文請客吃臭豆腐,諾魯總統的表情一言難盡

來源:倍可親(backchina.com)

  綜合「聯合新聞網」等台媒12月13日消息,諾魯共和國總統安格明(Lionel Aingimea)當天夫婦訪台,蔡英文中午舉辦宴席接待。

  吃到最後,有一道隱藏版菜單揭曉,端出來的是台灣自稱「享譽國際」的小吃——臭豆腐。

  原來這道臭豆腐,是蔡英文當初與安格明的「約定」。

  蔡英文致詞時透露,今年9月安格明總統來訪,對台灣料理非常感興趣;那時,她介紹台灣小吃臭豆腐,安格明曾回答希望未來訪問時可以品嘗看看。

  安格明也就隨口一答,蔡英文卻始終將此事記在心上,未敢忘記。

  

  「登堂入室」的名吃臭豆腐

  蔡英文「殷勤地」表示,考慮到安格明第一次品嘗,為了照顧他的口味,特地提供了「溫和版」臭豆腐。她還建議安格明到台灣夜市,在那裡嘗試台灣「真正版」臭豆腐。

  安格明的回應意味深長:通過今天的臭豆腐,進一步地強化了雙方關係。

  如此「溫情脈脈」的場景,在安格明嘗過第一口之後,畫風突變。

  

  從現場圖片來看,他的表情……似乎沒有那麼享受。安格明的表情有些一言難盡

  安格明還算誠實,雖未提及這道「臭豆腐國宴」味道如何,但在現場委婉表示,如果今天吃的

  是「溫和版」臭豆腐,那接下來到士林夜市拜訪「真正版」臭豆腐,「我實在是有點害怕」。

  他難掩苦澀:「當然身為國家的領導人必須要做出一點犧牲啦。」

  這句自我調侃沒有得到「同情」,卻引得蔡英文等眾人都鬨笑起來,宴會廳內充滿了「快活的空氣」。

  這盤被台媒戲稱為「諾魯總統與蔡英文約定」的臭豆腐,頓時聲名大噪,大陸網友也開起了吐槽模式。

  

  「我是你的什麼?你是我的臭豆腐」,有網友形容這場臭豆腐宴會就是「臭味相投」;並諷刺諾魯總統「通過臭豆腐強化雙方關係」言論,「意思是,臭了?」

  

  另一位長沙網友關注點有些跑偏,他不滿於蔡英文對台灣臭豆腐的「自誇自賣」,直言「臭豆腐風評被害」。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-23 07:07

返回頂部