彈劾特朗普條款國會闖過首關 兩黨投票界限分明

京港台:2019-12-14 01:01| 來源:央視新聞 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

彈劾特朗普條款國會闖過首關 兩黨投票界限分明

來源:倍可親(backchina.com)

  當地時間12月13日上午,美國眾議院司法委員會投票表決通過針對總統特朗普的兩項彈劾條款。

  美國眾議院司法委員會10日公布了針對特朗普的兩項彈劾條款,即濫用職權和妨礙國會調查。美國媒體分析稱,美國眾議院民主黨人正加速推進彈劾特朗普,預計12月20日前眾議院將舉行全院投票表決。

  新華社華盛頓12月13日電(記者孫丁 徐劍梅)由民主黨人掌控的美國國會眾議院司法委員會13日通過表決,批准向眾議院全院遞交針對總統特朗普的彈劾條款。

  委員會當天上午依次通過濫用職權和妨礙國會調查兩項彈劾條款,表決結果均為23票贊成、17票反對。沒有共和黨人投出贊成票,也沒有民主黨人投出反對票。

  過去兩天,委員會兩黨議員就彈劾條款具體內容展開辯論,雙方立場針鋒相對、言辭激烈。委員會原定12日辯論結束后舉行表決,但委員會主席、民主黨人納德勒晚間突然決定將表決改期至13日。

  民主黨人佔多數的眾議院擬於下周開始審議彈劾條款,並在審議結束後進行表決。但凡有一項彈劾條款在眾議院全院表決時獲得簡單多數支持,特朗普彈劾案就將進入共和黨人佔多數的參議院接受審理。在參議院,彈劾條款須獲得至少三分之二參議員支持才能獲得通過並使特朗普被解職。

  白宮律師西波隆12日到國會山會見參議院多數黨領袖麥康奈爾商討彈劾案審理事宜。麥康奈爾隨後表示,他認為特朗普不可能遭解職。

  眾議院議長佩洛西於9月下旬啟動該院針對特朗普的彈劾調查。主要負責調查工作的眾議院情報委員會12月初發布調查報告。眾議院司法委員會10日公布了對特朗普的兩項彈劾條款,指控特朗普濫用職權和妨礙國會調查。白宮在回應中指責民主黨人受黨派利益驅使抹黑特朗普,還稱彈劾條款「沒有根據」。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-22 15:29

返回頂部