特朗普長子在蒙古獵殺國寶受總統接見 蒙古人怒了

京港台:2019-12-13 11:09| 來源:文匯報 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

特朗普長子在蒙古獵殺國寶受總統接見 蒙古人怒了

來源:倍可親(backchina.com)

  

  據美國媒體報道,美國總統特朗普的長子小唐納德·特朗普在今年八月攜子前往蒙古遊獵,打死一頭瀕危的盤羊,並且受到該國總統巴特圖勒嘎的親切會見。這一消息在美、蒙兩國引發熱議。

  據ProPublic披露,小唐納德·特朗普此行受到了兩國政府層面的資助,雙方均派遣安保人員貼身保護父子二人。此外,該媒體還稱,小唐納德·特朗普在蒙古享受了特殊待遇。

  

  盤羊是瀕危物種。由於頭頂兩個捲曲的大羊角,盤羊深受蒙古人的喜愛,它甚至被視作國寶。在蒙古,只有少數人擁有屠殺盤羊的權利,而這些人掌握著該國政治經濟的命脈。

  然而蒙古政府給予了小唐納德·特朗普如此尊崇的權利。不僅如此,蒙古政府的許可令還是在9月2日下發的,也就是在小唐納德·特朗普一行人已經殺完羊離開該地區之後。另據當地統計,該區域一共只發過三份盤羊屠殺許可令。

  小唐納德·特朗普發言人透露,此行純粹是私人旅遊。小唐納德·特朗普在一場美國步槍協會的慈善拍賣會上拍中了蒙古七日游。但發言人並未透露旅遊計劃中是否包含獵殺盤羊。

  

  此事在蒙古當地引發軒然大波,不少民眾質疑政府為何縱容外國遊客藐視當地風俗習慣而濫殺珍貴物種。

  但是蒙古政府似乎並未太在意。據報道,小唐納德·特朗普一行人在遊獵后私下會見了蒙古總統巴特圖勒嘎。目前尚不清楚兩人在會面時聊了什麼內容。

  華盛頓大學教授卡斯林·克拉克質疑稱,「如果他不是美國總統的兒子,那麼蒙古政府會怎麼做呢?」

  克拉克稱,小唐納德·特朗普雖然不是白宮官員,但他本身的政治影響力促使外國政客對他盛情款待,因為他們想討好美國總統的家人。

  

  美國媒體分析稱,蒙古將美國視為重要盟友,試圖以此擺脫對中國的依賴。今年早些時候,美國國會通過法案,對蒙古山羊絨和其他產品實施免稅,以促進兩國貿易往來。

  今年夏天,美蒙兩國元首也曾在白宮會晤。當時,蒙古總統巴特圖勒嘎曾贈送給特朗普幼子一匹馬。特朗普將其命名為「勝利」。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 23:12

返回頂部