「亂港議員」腦洞真大:抵制內地,從廁紙開始(圖)

京港台:2019-12-12 09:40| 來源:觀察者網 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

「亂港議員」腦洞真大:抵制內地,從廁紙開始(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  繼「黃色經濟圈」、「黃色教育圈」后,「亂港分子」近日又妄想搞出來「黃色環保經濟圈」。

  該構想由一名「泛暴派」議員提出,他倡議「用越南製造,抵制內地廁紙」,甚至還親自為一家所謂「本地公司」打廣告賣起了廁紙。

  但對於這家開張不足兩月公司製造的廁紙質量,購買者卻不敢恭維。

  

  譚凱邦和他賣的廁紙,圖自臉書(下同)

  該計劃由荃灣區區議員譚凱邦發起。昨天(10日),該議員的臉書賬號「譚凱邦議員網上辦公室」宣布,會舉辦為期一周的團購活動(10日至17日),向街坊出售一種再造廁紙。

  貼文聲稱,「不幸的是市面上八成廁紙是內地品牌」,但自己得悉有一間「本地回收公司」經營「環保廁紙」,故而決定舉辦團購活動。

  除明碼標價外(每10卷30元港幣),譚凱邦還貼出了網上購買鏈接,要求購買者到他辦事處交費作實。

  譚凱邦,綠色團體「環保觸覺」的創辦人,早年主打環保、城市規劃議題,但他同時因敵視內地人而「臭名昭著」,此次在廁紙議題上大做文章也是故態重演。

  早在2013年,他就將香港社會問題歸因於內地旅客和新移民,以歧視言論博人眼球。2015年當選區議員后,繼續針對內地移民和旅客,提出許多偏激性的「民生議題」,「修例風波」以來更甚。今年7月,何君堯指控譚凱邦煽動暴徒、對其辦事處大肆破壞。

  

  譚凱邦:買廁紙到我辦公處交費

  這麼一間「本地回收公司」,居然可以讓區議員擔當「售貨員」,到底是什麼來歷?

  通過港媒報道,觀察者網找到這間公司的臉書賬號@milmill.recycle。從臉書信息得知,這家自稱為「香港本地回收公司」在港收集廢紙運往越南,造成廁紙后再轉賣給當地居民。公司於10月底正式啟用。

  據此,港媒猜測,從工廠和產品圖片可知,倉庫擺放著堆如小山般的廁紙,和超市擺賣的不同,這批廁紙外包裝通體白色,未見商標等信息,乍一看似「三無」產品。可能是時間倉促沒來得及印商標,又或者出於環保考慮不印商標。

  

  堆放在倉庫的廁紙,形似「三無產品」

  譚凱邦自吹自擂,稱此次活動,街坊反應不錯。他還透露,自己也曾試用該些環保廁紙,認為「感覺與普通廁紙無異」。

  真實情況果然如此嗎?

  6日前,該品牌在臉書對產品進行了一次使用感回訪,稱「大家對衛生紙質量有任何意見,不妨提出」。此貼文成為該賬號回復量最多的一條,雖然也僅有兩位數。

  既然他「真心實意地」發問了,買家也就不客氣了,紛紛吐槽廁紙「易爛又粗糙」、「起碼用三層」。

  

  對於這家10月底成立、至今不過兩個月的公司,還有香港民眾對於品質不放心,在港媒評論區留言,提醒女性朋友謹慎使用。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-21 06:02

返回頂部