這間大學有13位港姐 海外美女出產最多竟是這裡

京港台:2019-12-12 07:40| 來源:蘋果日報 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

這間大學有13位港姐 海外美女出產最多竟是這裡

來源:倍可親(backchina.com)

  

  翁嘉穗是UBC文學學士(經濟系)。(資料圖片)

  選得香港小姐當然是美貌與智慧並重,歷年來不少港姐都是畢業於海外名牌大學,其中位於加拿大的英屬哥倫比亞大學(UBC)就出產過最多港姐冠軍,近幾年另一家加拿大的大學亦都出產了幾位港姐三甲,為你盤點海外出產最多美女的歐美學府!

  第一位:英屬哥倫比亞大學(UBC、又稱卑詩大學)

  位於加拿大溫哥華的英屬哥倫比亞大學(UBC)就獲喻為港姐搖籃,因為該校曾經出產過五位香港小姐冠軍,包括:1997年冠軍翁嘉穗、1998年冠軍向海嵐、2000年冠軍劉慧蘊、2007年冠軍張嘉兒及2012年冠軍張名雅。入選五強的也有2003年亞軍楊洛婷、2007年季軍周美欣、2011年第四名麥美恩、2012年亞軍黃心穎。除此之外,還有幾位華裔小姐冠軍都是UBC畢業生,包括廖碧兒、鍾嘉欣、李亞男、鄧佩儀。合指一算一共有13個選美校友,成為海外出產最多美女的學府!

  第二位:西門菲莎大學(Simon Fraser University)

  同樣坐落於溫哥華附近的西門菲莎大學近年急起直追,1999年港姐冠軍郭羨妮、"民選港姐冠軍"2012年季軍朱千雪、2013年港姐冠軍陳凱琳、2014年港姐冠軍邵佩詩都是來自西門菲莎大學,單計近10年的成績比英屬哥倫比亞大學(UBC)更標青,成為新晉港姐育成地!

  第三位:倫敦大學學院((University College London,簡稱UCL)

  除了加拿大是港姐搖籃,英國名校亦有出產港姐,例如2009年冠軍劉倩婷及2012年港姐旅遊大使湯洛雯,便是來自英國名校倫敦大學學院,二人分別是的經濟學系和心理學系畢業生。

  第四位:多倫多大學(University of Toronto)

  其實位於加拿大東的多倫多,出產過兩位香港小姐冠軍,分別是1989年冠軍陳法蓉及2017年冠軍雷庄

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 23:38

返回頂部