把女生當獵物換屆禍害 錢逢勝是多少人的噩夢?

京港台:2019-12-12 05:37| 來源:綜合新聞 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

把女生當獵物換屆禍害 錢逢勝是多少人的噩夢?

來源:倍可親(backchina.com)

  「法治昭彰,豈可把學生當獵物?菁菁校園,絕不容師德敗壞之徒!」

  一封舉報信,徹底撕碎了錢逢勝的「教授」面具!

  12月6日,上海財經大學會計學院女研究生小文(化名)公開舉報,學院任課老師錢逢勝涉嫌猥褻,並貼出了大量圖片和錄音證據。

  當晚,上海財經大學(以下簡稱「上財」)官方微博發布聲明稱,已成立調查組,「一旦查實,將依法依規嚴肅處理」。經過3天調查,上財於昨晚發布處理通報:開除錢逢勝,撤銷其副教授專業技術職務,撤銷其教師資格。

  不過,事情還沒有結束。

  隨著輿論發酵,越來越多的人站出來揭露錢逢勝的醜惡嘴臉——性騷擾女學生、強迫學生請客吃飯,如果有人反抗舉報,他就以「掛科」「不能順利畢業」作要挾。

  而這個任教33年的「叫獸」,還擔任了多家公司的獨立董事,一邊作惡,一邊撈錢,簡直令人髮指……

  1

  一封舉報信

  時間調回到9月7日,那是小文作為研究生上課的第一天,當時走上講台的老師是錢逢勝。

  他對著學生侃侃而談,介紹自己是上財會計碩士專業的創始人,來給大家上這門課就是想把財大的精神傳承下去。

  學生們很興奮,畢竟錢教授出版的《中級財務會計》《高級財務會計》是全國各大高校會計專業學生必備的經典教材,圈內大拿來給自己上課,多好的學習機會!

  更何況,錢教授看起來很親切,課間還和學生們拉起了家常:你是哪裡人啊?從哪個學校畢業的啊?在哪裡工作過啊?

  大家都很慶幸遇到了這樣的老師,小文也不例外。因此,當錢逢勝要加她微信時,她連忙同意了。

  剛加上微信時,錢逢勝還只是跟小文聊聊學習,會叮囑她:「把筆記好好整理」,「耐心一點就能學好」。

  

  可慢慢的,錢逢勝開始跟小文聊一些「不太像是老師跟學生說的話」,比如:

  「你不曬太陽,難怪你那麼白」

  「你很可愛呢」

  「會做飯么?什麼時候我去嘗嘗」

  ......

  

  還有什麼:

  「不要為自己身材擔憂,楊貴妃也有人愛,那叫豐滿」

  「你很可愛,十分純潔,喜歡的」

  ……

  

  小文不知如何是好,便向朋友抱怨,朋友卻說是她想多了。於是,她也試圖說服自己只是想多了,可越來越露骨的微信提醒她並非如此。

  在聊天中,錢逢勝稱她為「寶寶」,頻繁給她發「親親」「抱抱」的文字和符號,還一再說「喜歡」她。

  

  點擊查看大圖小文倍感不安。但因為害怕得罪老師,她也不敢直截了當地拉黑他,而是一次次地說「不要逗我了」「瑟瑟發抖」「您能不能不要再這麼說了」……

  

  但小文的躲閃逃避最終讓她陷入了一場噩夢。

  11月16日晚,錢逢勝進行課後答疑。小文因為確實有疑問,猶豫再三還是決定排隊問問題。可輪到小文時,保潔阿姨正好催著要關燈,錢逢勝就提出「出去邊走邊問」。

  而當他們走出教學樓,錢逢勝又說:「時間太晚了,我把車開過來,在車上繼續說吧,順便把你送到校門口。」小文怕他著急回家就答應了,結果上車后,錢逢勝就把車開到了一條小路上,鎖上車門開始猥褻她……

  

  小文整個人都崩潰了,實在沒想到講台上衣冠楚楚的老師竟然會對她做這種事。但好在她很快冷靜下來,趁錢逢勝不注意,掏出手機錄音。

  而此時,錢逢勝還在對小文進行言語猥褻:

  「你把我當家裡人吧,好不好?當家裡人,就是哥哥。把我當戀人吧。」

  「你這姑娘就是讓人心疼。心疼不是同情你噢,就是感覺到有一種想照顧你的衝動……」

  下車后,小文哭著回家,開始求助自己的朋友和工作上的領導。在律師朋友的建議下,她一步步完成取證,並勇敢選擇公開舉報。

  

  2

  錢「叫獸」或是慣犯

  在小文的事引爆輿論之前,錢逢勝呈現在大眾面前的形象是很體面的。

  他1964年出生於安徽,22歲畢業於上財會計學專業,畢業之後就留校任教。

  1999年,錢逢勝獲得管理學(會計學)博士學位,之後逐漸成為圈內專家,光頭銜就一大串:

  上海財經大學會計學院副教授

  上海財經大學MPAcc中心主任

  財政部第一屆企業會計準則諮詢委員會諮詢委員

  中國會計學會會計基礎理論專業委員會委員

  財政部四大司培訓專家組成員全國自學考試會計專業組組長全國會計職稱考試命題組和中國註冊會計師命題組成員

  然而,和他接觸過的學生早就知道,在光鮮的表面背後,這位教齡33年的錢「教授」可有不少令人不齒的操作。

  

  末就暗示學生集體請他吃飯,席間喝多了就拉著女生聊人生,動不動貼面,藉機揩油

  

  他經常言語猥褻女學生。一位女研究生表示,自己提交論文後,錢逢勝曾發微信稱「做錯的話,扛你回家做媳婦兒」……

  

  他還會以輔導學業的名義把女學生叫到辦公室進行性騷擾,如果學生反抗,他就威脅對方要讓她掛科,甚至讓她不能順利畢業

  

  而且有網友爆料,錢逢勝是一屆換一個女生禍害,十幾年了,年年如此

  

  換錢逢勝不知成了多少學生的噩夢。在知乎上,有實名回答者指出,錢逢勝的惡臭事迹甚至連校外同行都有所耳聞。

  

  而苦於沒有留下證據,很多被他性騷擾過的學生並不能還擊,沉默背後是極大的心理壓力

  

  如此慣犯,讓人心驚肉跳,也讓不少人發出靈魂一問:上財對錢逢勝的行為是不是有失察的責任?

  3

  金融圈也「地震」

  錢逢勝的形象倒塌,不僅造成學術圈地震,也讓金融圈狠狠震了幾下。

  據不完全統計,錢逢勝自2002年起先後擔任12家上市公司的獨立董事,其中包括11家A股上市公司和1家香港上市公司。

  新京報報道稱,錢逢勝已從這些上市公司至少獲取了418.9萬元的薪酬(註:剔除個別沒有披露獨董薪酬的年度報告)。其中,給出薪酬最高的是在香港上市的中國建材,其獨立非執行董事每年年薪達30萬元,而錢逢勝從2016年5月至今,已合計從中國建材獲取薪酬77.5萬元。

  

  在此次被舉報前,錢逢勝還擔任著6家公司的獨立董事,分別為中國建材、東北電氣、漢鍾精機、東富龍、同濟科技以及申昊科技。他任職的企業橫跨電氣機械、計算機、通用設備、燃氣生產、非金屬礦物製品業、批發業等多行業。

  顯然,錢逢勝在體制外也混得風生水起。僅今年,他就從這幾項兼職中獲取近50萬元的薪酬,可謂賺得盆滿缽滿。

  但他的好日子到頭了。

  12月8日晚間,東富龍、漢鍾精機兩家A股上市公司同時發布公告稱,獨立董事錢逢勝因個人原因申請辭去兩家公司獨立董事職務,且不再擔任兩家公司任何職務。

  次日,中國建材、同濟科技、ST東電(東北電氣)紛紛跟上,發布公告與錢逢勝一刀兩斷。

  有業內人士認為,和這5家上市公司相比,申昊科技遇到的麻煩更大。畢竟它還正處於上市申報過程中,獨立董事卻被曝涉案,「估計也得辭任」。

  

  不管學術圈地震,還是金融圈地震,都是短暫的,只要抽刀斷水,及時肅清這種毒瘤便可。但對受害者來說,這種遭遇帶來的傷害,也許一輩子都難以撫平。

  車內猥褻事件發生兩周后,小文來到上海市精神衛生中心的心理諮詢門診,被診斷為創傷后應激障礙(PTSD)和抑鬱。

  她問醫生:「我什麼時候才能治好呢?」

  醫生說:「把他繩之以法,你就好了。」

  錢逢勝的定罪當然還需要司法機關的介入。正如《人民日報》評論所說:「法治昭彰,豈可把學生當獵物?菁菁校園,絕不容師德敗壞之徒!」

  錢逢勝這種人,必須一敗塗地!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-25 04:49

返回頂部