美眾院公布彈劾特朗普條款 柯林頓站出來說話了

京港台:2019-12-11 11:26| 來源:海外網 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

美眾院公布彈劾特朗普條款 柯林頓站出來說話了

來源:倍可親(backchina.com)

  

  前總統柯林頓(圖源:Getty)

  海外網12月11日電 美國眾議院10日公布針對特朗普的兩項彈劾條款,以「濫用權力」和「妨礙國會調查」為由對其提出指控。前總統柯林頓在接受採訪時稱,國會議員們正在做他們的本職工作。

  據美國福克斯新聞網報道,柯林頓是美國唯一在世且曾經歷相同彈劾程序的總統,他在10日接受採訪時表示,議員們正在做他們認為正確的事情。

  柯林頓在紐約參加柯林頓基金會的一個項目時說:「他們在做他們認為應該做的工作,我們可以等待事情的進展,同時我們也應該做好自己的工作。」

  1998年,柯林頓因作偽證和妨礙司法公正兩項罪名被彈劾,但在參議院被宣布無罪。

  當地時間10日上午,眾議院司法委員會主席傑里·納德勒宣布兩項針對特朗普總統的彈劾條款,分別為濫用職權和妨礙國會調查。

  納德勒說:「特朗普行使公職權力以獲取不正當的個人利益,無視和損害了國家利益,並向烏克蘭施加壓力並要求其干預2020年大選。」

  關於妨礙國會調查,納德勒說:「特朗普宣稱自己高於問責制,高於美國人民,高於國會的彈劾權力,這是對美國民主體制的威脅,他認為自己凌駕於法律之上。」

  在眾議院公布彈劾條款后,特朗普在白宮的採訪中表示,民主黨宣布就「美國-墨西哥-加拿大協定(USMCA)」和白宮達成一致是為了減少公布彈劾條款帶來的影響,因為民主黨人「被條款搞得很尷尬而且拉不到選票」。

  特朗普稱:「我們等了這麼久,他們(民主黨)卻偏偏在今天宣布通過USMCA。而且在我看來,如果沒有彈劾條款,他們永遠也不會通過USMCA。這就是可怕的政治迫害。但是民主黨提出的兩項條款實在是太弱了,他們自己也很弱。」

  彈劾條款確定后,眾議院司法委員會最快將於12日進行投票表決。如果表決通過,下周眾議院全體議員將就是否彈劾特朗普進行表決。參議院將於明年1月在最高法院首席法官的主持下進行審判,被彈劾的官員(總統)允許由律師為其辯護。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 09:23

返回頂部