李卓人被香港市民追罵"漢奸" 當場呆住難掩尷尬

京港台:2019-12-11 10:57| 來源:海外網 | 評論( 34 )  | 我來說幾句

李卓人被香港市民追罵"漢奸" 當場呆住難掩尷尬

來源:倍可親(backchina.com)

  

  李卓人被罵「漢奸」后當場呆住(「東網」)

  海外網12月10日電 近期,不少亂港分子去海外唱衰香港,主動配合、勾結外力「反中亂港」,引發眾怒工黨前立法會議員、支聯會新任主席李卓人就是其中之一。他10日在港鐵灣仔站外,被路過的市民大罵「賣國」「漢奸」。

  據香港「東網」報道,美國早前通過所謂的「香港人權與民主法案」,打「香港牌」遏制中國的圖謀昭然若揭。該法案生效前,李卓人曾經去美國見美國國務卿蓬佩奧及美國眾議院議長佩洛西。上周,李卓人又連同公民黨立法會議員譚文豪、「民陣」副召集人黎恩灝等煽暴派竄訪澳大利亞,放言要遊說當地訂立澳洲版的「香港人權與民主法案」云云。引得港媒嘲諷,真是對唱衰香港不遺餘力,出賣港人利益,損人不利己。

  港媒質問,這種行徑到底得不得民心?看下李卓人就知道了。今日(10日),李卓人趁「國際人權日」到港鐵灣仔站外搞街站,抹黑內地「打壓自由」,路邊有位過馬路的女士看不過眼,轉頭大罵李卓人「賣國」「漢奸」。李卓人好像呆住了,不知道被人罵,回過神來才說多謝對方,說希望別人等他做完訪問之後再喊,港媒質疑他這反應是在掩飾尷尬。

  

  左起:李卓人、李柱銘、麥燕庭(來源:文匯報)

  早前,當李卓人赴外唱衰香港時,就被香港各界痛斥。全國政協委員、新社聯會長梁志祥批評稱,這些人「比漢奸更為漢奸」,卑鄙程度難以形容,直斥有關人等若愛自己的城市,就算有任何不滿,也不會這麼狠心破壞,更不會多次乞求外國勢力搞亂香港社會。

  他說,亂港分子的行為等同自編自導現代版的「八國聯軍」,簡直匪夷所思。梁志祥提到,過去半年的亂象,已經演變成「恐怖主義」行為,市民被行「私刑」已成慣例,實在難以置信。他直言,就是這班煽暴派令香港變成今日這樣,更是配合外國勢力,把香港推向深淵。

  《文匯報》評論稱,亂港分子縱暴,造成香港人權民主嚴重受傷,李卓人、黃之鋒之流為何不向歐美、澳大利亞的國會和政府如實「反映」?

  「人民銳評」評論認為,反對派在暴力活動中「反人權」「反民主」的嘴臉早已暴露無遺,此次又不惜搭上香港的未來向外部勢力乞憐,其圖謀註定不會得逞。香港的繁榮穩定,受到「一國兩制」的制度保障,不會輕易因某一國家推出的某一法例而動搖。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 09:18

返回頂部