突發!捷克醫院發生槍擊慘案 多人死亡(圖)

京港台:2019-12-11 01:27| 來源:德國之聲 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

突發!捷克醫院發生槍擊慘案 多人死亡(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  在捷克東部俄斯特拉發市的一家醫院發生槍擊案,有六人喪生。捷克總理巴比斯(Andrej Babis)在捷克國家電視台(CT)證實了這一消息。他稱該事件是一個"大悲劇",並在推特上向遇難者家屬表示慰問。

  

  捷克俄斯特拉發醫院發生槍擊事件,致多人死亡

  嫌疑槍手在該市大學醫院候診室內向病人開槍,並且都是近距離瞄準受害者的頭部或脖子。之後,槍手駕駛汽車逃亡。據警方稱,當警車將要追上他的汽車時,這名42歲的男子在他的車內開槍自殺。

  巴比斯在電視上說:"我們不知道這個人的動機是什麼。"他估計這可能是精神病患者的個人罪犯行為,不是捷克面臨的普遍的威脅。

  俄斯特拉發市地圖

  甚至調查人員也無法提供有關俄斯特拉發大學醫院這一暴力事件背景的任何信息。捷克內政部長哈瑪謝克(Jan Hamacek)和總理巴比斯取消了所有日程安排,動身前往俄斯特拉發。

  

  在俄斯特拉發大學醫院槍擊案中多人遇難

  根據醫院公布的消息,遇難者都是外科急診病人。據醫院院長哈弗蘭特(Jiri Havrlant)說,4名男性和2名女性受害者都是近距離被槍殺的。其中五人當場死亡,一人在搶救過程中死亡。另有兩人受重傷。受害者中沒有醫生。

  目擊者報告說,他們聽到了急診室的槍聲。醫院的工作人員被要求不要離開所在部門。 一位醫生告訴捷克新聞通訊社的記者:"我們都很緊張"。現在醫院暫時關閉,不再接收新患者。相鄰的大學校園也被封鎖。

  

  警方抵達俄斯特拉發大學醫院槍擊案現場

  俄斯特拉發所在的行政區成立了危機處理小組。俄斯特拉發市是捷克的第三大城市,大約有29萬居民。該市位於捷克共和國的東北部邊境地區,其西南部與波蘭接壤,相距只有10公裡。西北部50公裡處便是與斯洛伐克的邊界。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-27 17:02

返回頂部