中國"最美"鄉村這個更令遊客心動 不可多得的凈土

京港台:2019-12-10 22:05| 來源:青海新聞網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

中國"最美"鄉村這個更令遊客心動 不可多得的凈土

來源:倍可親(backchina.com)

  

  在中國幅員遼闊的大地上,悠久的歷史給我們留下了很多古老東西,隨著時代的發展,因為地域的不同很多具有原始風貌的地方,沒有被都市的喧鬧打破其中的陳靜,在這煩躁的世界留下了一片片不可多得的凈土。

  

  特別是在中國的一些擁有豐富山區的地方,這裡總有著一些特別原始的風貌存在,更有著延續古老習俗的人們在這裡時代生存。在四川境內,甘孜州丹巴縣境內,就有這樣一個被四周山脈環繞的古老村莊,因為山脈的保護,這裡很難被外人發現,因此也沒有被現代的嘈雜給破壞其中的寧靜,如同一方世外桃源一樣。

  甲居藏寨,這是距離縣城僅有8公里左右的最具有丹巴地區特色的旅遊風景,甲居是藏語中百戶人家的意思,寨如其名,生活在這裡的人們也僅有百戶左右,而且大多的藏寨建築,全部是在大金河谷層層往上的坡壁之上,隨著卡帕瑪群峰的綿延山勢,一直延續到山腳下。

  

  

  看著落差近千米的山坡上,一棟棟有著藏式特色的房屋,如同藍色星空中的繁星一般四處散落,或三三兩兩,或稠密集中,或在山崖,或在湖畔邊。在雲霧縹緲的山水之間,若隱若現,隨著飄起的炊煙裊裊,更是充滿了靈氣,讓人忍不住像在看一幅優美的畫卷一般,不忍移目。

  

  田園牧歌式的畫卷,在讓人們看見美景的同時,也是在欣賞一件藝術品,在2005年的時候,這裡的優美風景也被《中國國家地理》雜誌選為了最美的鄉村,以雜居藏寨為代表成為「中國最美的六大鄉村古鎮」之首。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 02:54

返回頂部