瑞典前駐華大使被起訴:擅自與外國勢力談判(圖)

京港台:2019-12-10 18:49| 來源:環球網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

瑞典前駐華大使被起訴:擅自與外國勢力談判(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  這事還要從今年初說起。2015年,瑞典華人桂敏海因為在中國涉嫌犯罪被中國司法機關依法逮捕后,西方一直在此事上找茬中國,更攪動了中瑞兩國的關係。2019年初,桂的女兒突然講了一個離奇的故事,把瑞典駐華大使林戴安也卷了進來。

  據桂敏海的女兒說,林戴安在今年1月中旬曾經找到她,宣稱自己有辦法能「營救」桂敏海,之後林就安排了2名她本人很「信任」的「中國商人」,與桂女見面。

  根據當時桂女的描述,見面的內容主要是那兩人宣稱他們可以讓桂敏海提前獲釋,但前提是桂女要「自我噤聲」,而且林戴安也支持這麼做。這令她對會面感到可疑。

  之後,桂女從瑞典外交部得知瑞典政府「沒有」安排這一會面,瑞典外交部還宣稱他們「不知道」駐華大使林戴安的這次安排。於是,一些西方媒體便開始炒作說林戴安背叛了瑞典,找來了兩個中國政府的線人,替中國政府施壓桂敏海的女兒。

  可尷尬的是,中國駐瑞典大使館當時就回應說:中方從未授權,也不會授權任何人與桂敏海的女兒進行接觸,中方依法、按法定程序處理桂敏海一案。

  

  圖為中國駐瑞典大使館官網的新聞截圖

  結果,林戴安就這樣把自己陷入了這場西方利用桂敏海對中國發難的漩渦之中,並於今年2月被瑞典外交部「反咬一口」,對她的行為展開了「調查」。

  如今,這位瑞典前駐華大使,可能要因為此案面臨牢獄之災了。

  據美國《紐約時報》的報道,瑞典檢方目前已經以「擅自與外國勢力談判」這樣一個罪名,起訴了林戴安。如果罪成,她將面臨最高2年的刑期。

  值得注意的是,這家美國媒體的報道還提到,瑞典檢方原本是想用刑期最高達10年的「在與外國勢力談判中背叛國家」的罪名起訴林戴安的。但之後換成了這個更輕的罪名。

  

  紐約時報對該新聞的報道截圖

  不過,但《紐約時報》的報道並未給出變更罪名的原因,只是引用瑞典國家安全局副首席檢察官艾爾曼(Hans Ihrman)的說法,稱林戴安「擅自」與「外國勢力」進行談判的做法,「前所未有」,稱這「超出了她的職權」,因此負有刑事責任。

  林戴安的律師則堅稱她沒有犯罪,稱「擅自與外國勢力談判」的罪名有很多前置的條件,林戴安的情況「並不符合其中任何一個」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-22 16:22

返回頂部