39歲董潔強扮少女引吐槽 那些熒幕上的"老少女"們

京港台:2019-12-10 05:48| 來源:我們與你有瓜 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

39歲董潔強扮少女引吐槽 那些熒幕上的"老少女"們

來源:倍可親(backchina.com)

  董潔在最近的熱播電視劇中,以38歲的大齡扮演18歲的少女,尷尬的讓人起了一身的雞皮疙瘩:黑黑的皮膚,無神的雙眼,乾癟的臉頰,一舉一動都透露著無關少女的違和感。

  

  也難怪網友會開啟無情吐槽模式,這樣的董潔看著比劇中的媽媽(江珊飾)還老。

  

  人到中年的董潔強扮少女讓人吐槽,但不得不說,真少女時代的董潔也曾驚艷了我們的時光,讓人念念難忘。

  

  話說回來,熒幕中這樣的「老少女」還真不少了,明明已經到了媽媽、甚至奶奶的年齡,卻偏偏要執著的扮演少女。

  都說青春易逝,容顏易老,沒有人能容顏永駐,但總有女明星有一顆不服老的心!

  林心如

  不得不說,我們的心如姐姐也是一個很喜歡飾演少女的大姐姐,而且執著於瑪麗蘇少女人設,被戲稱為「瑪麗蘇教主」。

  早在38歲的時候,就在《16個夏天》里飾演了一個16歲的少女。

  

  後來又在多部古裝電視劇里,以40歲的大齡飾演20歲的純情少女,雖然看著還是美美的,但就是覺得哪裡有點不對勁呢?

  

  好在這幾年,心如姐姐結婚生女了,似乎有點要回歸家庭的意思,所以再也沒有飾演過少女了。

  周迅

  周迅在42歲的時候飾演了電視劇《如懿傳》中女主角烏拉那拉·如懿,從少女時期一路演過來,跨度非常大。

  雖然她演技在線,但是再怎麼也挽救不了已經日漸消失的少女感,濃妝艷抹的妝容更是於事無補。

  

  但是年輕時的周迅少女氣質真的無人能及,在24歲時飾演《大明宮詞》里的少年太平公主,毫無違和感,活脫脫就是一個天真無邪的少女嘛!

  

  對於董潔、林心如、周迅,至少她們的角色還有一定的年齡跨度,可是對於有些女明星而言,就真的時太鍾情於飾演少女了。

  蕭薔

  蕭薔就是其中一位。

  曾被台灣民眾票選為「台灣第一美女」,她在出演《聊齋3》的《梅女》篇中的少女潘雪梅時已經43歲了,故事情節還是不錯的:梅女被欺侮上吊自盡,成為弔死鬼,最後跟書生展開人鬼情,並最終結為夫婦。

  單單看這劇照,妥妥的一位古裝美人,可是你硬要說這是一位少女,打si我也不信啊!

  

  劉曉慶

  劉曉慶在《隋唐英雄傳3》中以60歲的高齡飾演16歲的小女孩兒,不知讓多少觀眾亮xia了眼!而與她搭檔的演員鄭國霖足足比她小21歲,摟著這樣一位奶奶輩的演員,還要說:傻丫頭,我們一定會度過這一劫的!

  看看曉慶姐姐這無辜的小眼神,我們還能說啥捏。

  

  

  楊鈞鈞

  都提到劉曉慶了,就更不得不提這位楊鈞鈞女士了,簡直就是「老少女」中的釘子戶。

  作為台灣富商的她,因為與著名小說家古龍先生是好友,投資古龍先生眾多影視,所以常常出演女主角。

  她的年齡也有出入,有人說她是30年代的人,有人說她其實是1961年生,那麼出演《西門無恨》時應該是37歲,在劇中看著明明就像是57歲的奶奶,卻要飾演20歲的江湖絕色美少女,與古裝男神焦恩俊、劉德凱一塊搭戲,與劉德凱還有不少的親熱戲。

  同樣是被焦恩俊一口一個「傻丫頭」,叫人直呼辣眼睛。

  

  

  米雪

  米雪的演技一直都是不錯的,這幾年也演過一些媽媽的角色,讓人大圈好感。

  但是早幾年的米雪,也是執著於扮嫩的老少女一枚。

  曾在電視劇《五味人生》里,當時55歲的米雪扎著雙馬尾,留著厚重的劉海,眼睛黏了假睫毛,畫了黑黑的眼線,在電視里,對著比小自己9歲的關詠荷,一口一個「媽呀媽呀」的叫著,讓人雞皮疙瘩都起來了。

  

  最後,隆重祭出這位扮嫩界的鼻祖:潘迎紫。

  潘迎紫

  她可是地地道道的蘇州美人,因出演「小龍女」而紅,今年70歲,還嫩的可以掐出水來。

  

  而在出演《一代皇后大玉兒》時,她已經43歲了,扮演起少女來,居然毫無違和感,可見這位老少女奶奶功力之深厚,非我等凡人所能及啊!

  

  最後,小八想說的是,這些老少女明星們,年輕時真的都非常的美,所以這也是她們之所以執著於演少女角色的原因吧。

  但是話又說回來,人到了哪個年齡還是最好出演哪個年齡的角色,每個年齡都有特定的美,而不用死磕少女感,強行扮嫩,這樣反倒引起人的不適和反感。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-27 19:45

返回頂部