華為妖嬈二千金姚安娜 最近又火了(組圖)

京港台:2019-12-9 07:13| 來源:魔金石科技 | 評論( 53 )  | 我來說幾句

華為妖嬈二千金姚安娜 最近又火了(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  最近華為老總任正非的小女兒姚安娜又火了,她身著一襲黑色開叉裙參加國外某晚宴,效果瞬間炸遍全場,秒殺一眾名媛。

  

  

  

  說起姚安娜相信還有很多朋友不了解,這裡就要簡要回顧一下其父任正非的歷史。當今的華為掌門人任正非出生在貴州貧困山區,父親是一名鄉村教師。大學畢業后,一無所有的任正非經人介紹認識了第一任妻子——孟軍。這位孟女士可謂是背景雄厚,婚後老丈人不僅給任正非的父親平了反,還送他去參加全國科技大會,併當上了深圳一電子廠的領導。後來為人所熟知的孟晚舟(跟母姓氏)就是任正非與孟軍在這一時期所生,在別人看來,任正非「倒插門」,迎娶白富美,完成了人生的逆襲。可是任正非的這段婚姻關係還是在20年後走向了結束。

  

  其後,任正非才開始創業,華為建立。在工作中任正非與比自己小十幾歲的秘書姚凌產生了感情,後來結了婚。1998年,任正非與姚凌生下女兒姚安娜(跟母姓氏)。據說任正非現在的第三任妻子蘇薇,也是其麾下秘書,一個典型的80后東方美女。姚凌在發現這一情況后,便帶著女兒姚安娜搬到了上海。

  

  姚安娜出生於雲南,原名姚思為,英文名Annebel Yao,先後擁有香港戶籍與美國國籍。姚安娜從小就是一個學霸,小學就讀於牛津學院,初高中就讀於上海中國國際部學校,且成績一直穩定於全年級前十。2015年底她又以CAT(美國大學入學考試)滿分的成績被哈佛錄取(當年哈佛大學一共在中國錄取4人,且其中2人是提前錄取),攻讀電腦工程與統計數據專業。不僅如此姚安娜還利用課餘時間擔任了哈佛中日論壇市場總監兼財務總監。除了參加學校內各種社團之外,姚安娜還利用暑假空閑去微軟AI人工智慧團隊實習。

  

  這還不夠,姚安娜從5歲起就開始學習芭蕾,從初中就開始保證每周15小時的芭蕾學習時間,時常凌晨1點才剛剛完成練習。現在姚安娜不僅是哈佛芭蕾社團的專業舞者,而且著名的華為「芭蕾腳」的廣告創意靈感很可能就是來自於她。

  

  其實前幾天的晚宴並不是姚安娜的第一次公開亮相,早在去年11月她就受邀參加世界十大奢華晚會之首的巴黎名媛舞會。要知道這個級別的舞會可不是砸錢就可以參加的,巴黎名媛舞會有另外一個名字——名門少女成年舞會,除了義大利、比利時等歐洲傳統皇室貴族成員可以參加之外,只邀請名門貴族。而且受邀者還必須有出眾的教育背景、高尚的品格修養與心繫世界的公益精神,年齡必須在17——21歲之間,更苛刻的是此舞會每年只有20個左右的名額。現任美國總統特朗普的千金伊萬卡、希爾頓酒店的接班人帕里斯·希爾頓就曾因父輩表現太過雷人而被該舞會拒之門外,事後一直被人詬病為「野雞名媛」,後來再想參加時,已然超齡了。

  

  當晚參加晚宴的姚安娜高貴范十足,穿著法國頂級奢侈品品牌J·Mendel私人定製的金色高邊長裙,佩戴之前一直在盧浮宮裡展示的Payal NY珠寶。不僅如此,她還和比利時王子共跳了一曲華爾茲。晚會後姚安娜接受了《巴黎競賽畫報》的採訪,被媒體們成為「中國電信皇帝的女兒」。

  

  值得一提的是邀請姚安娜參加宴會的是她的好閨蜜何超欣,澳門賭王何鴻燊之女。而介紹她們認識的正是何鴻燊的兒子何猷君。據悉,賭王何鴻燊的四姨太梁安洪最初想要撮合兒子何猷君與姚安娜結親,但姚安娜似乎看不上賭王家族的資產與資產來源,最後這件事就不了了之了。要知道,雖然賭王何鴻燊身價高達700億,而任正非只有200億身價,可是任正非背後的華為技術有限公司卻被估值10000億。賭王的身家在華為面前也是小巫見大巫了。

  

  然而現實生活中的姚安娜卻十分低調,她在接受採訪時表示:自己從小就非常節儉,十分不喜歡奢侈品的各種大logo。從她的社交平台來看也確實證明了這一點,除了環遊世界的旅行,便是秀秀舞姿,沒有一點炫富的意思。這充分印證了一句話:越是缺什麼,就越想秀什麼。大牌奢侈品在這位華為千金眼中和我們普通人眼中9塊9的拖鞋無益,還秀什麼呢?

  

  優秀至此,背靠大樹好乘涼的姚安娜也沒有完全依賴父輩的庇護,她曾明確表示未來不會進入華為工作。不得不說,投胎是個技術活,21歲的姚安娜論家世、地位、教育背景在常人看來均無可挑剔,人脈資源更不必提。都說條條大路通羅馬,可是有的人一出生就已經「身在羅馬」。但我還是願意相信,只要足夠努力,我們每個人最終都可以活成自己最漂亮的模樣。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 09:19

返回頂部