她起訴強姦犯 被毆打燒死…這案子刷新對惡的想象

京港台:2019-12-9 02:15| 來源:英國那些事兒 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

她起訴強姦犯 被毆打燒死…這案子刷新對惡的想象

來源:倍可親(backchina.com)

  印度女性所承受的性暴力問題,已經不是一個新話題了。

  但最近印度發生的這起惡性性侵事件,還是再一次刷新了人們對惡的想象…

  去年12月,印度北部Unnao地區的一名23歲女性,我們暫且稱她為A,遭到了兩名男子的強姦。

  在印度,針對女性的性暴力犯罪一直是一個非常嚴重的問題。

  根據最新的數據,印度警局平均每天能接到92起強姦案的報案。

  人們也一再呼籲,希望受害者能夠利用印度法律保護自己,嚴懲罪犯。

  所以,A在遭到強姦后,沒有選擇忍氣吞聲,而是勇敢地報警,配合印度警方的調查。

  

  上周三,經過快一年的起訴程序后,A接到了強姦案庭審的通知。

  為了能出庭指控兩名強姦犯,她獨自乘坐火車前往Rael Bareli地區的法院,參加庭審。

  順利的話,她將親自在法庭上指控罪犯,將兩名男子定罪並關進大牢。

  但她沒想到,就在她出發后不久,那兩名強姦犯也出發了:

  雖然被指控強姦,但他們還沒有被定罪,交了保釋金后就出獄了。

  他們跟著A去Rael Bareli,不是要去參加庭審,而是要阻止A去法庭:

  他們兩人,找來了另外三名男子,把A綁架到一個偏僻的角落裡。

  隨後,對她進行了無情的毆打。

  五個人打完了后,還將煤油潑在A身上,隨後放火焚燒A…

  

  或許是怕被人注意到,5人點燃火后就離開了現場。

  這下,他們覺得A再怎麼都沒可能準時出現在法庭上了。

  無法出庭指控,強姦案最後也肯定不會有結果,兩名強姦犯的也不會被定罪了。

  但他們沒想到沒想到的是,被潑了煤油點了火的A,並沒有當場被焚燒致死。

  她掙扎著撲滅身上的火焰后,忍著劇痛,站起來求救。

  在全身面積燒傷的情況下,她走了近1公里,才來到火車線附近的一個村落,找到了一位村民。

  這位村民看到一個燒得不成樣的人朝他跑來時,第一反應是害怕,甚至還拿起了棍子準備自衛。

  但當A走近后,村民才驚訝地發現她其實是被燒傷了,在呼救。

  被震驚到的村民也趕緊打了求救電話,將A送往附近的醫院。

  

  進入醫院后,醫生們發現A全身都被嚴重燒傷。

  雖然人還有意識,還能口述事情的經過,但是生命處於極度危險的狀況,當地的醫療條件可能無法搶救她。

  於是,醫院救護人員們在報警、聯繫了A的家人後,還聯繫了德里的Safdarjung醫院。

  在說明了大致情況后,德里的醫院為A開通了特別的求救通道,把她接到德里進行治療。

  在此期間,雖然生命危在旦夕,A還是和前來調查的警察進行了「筆錄」,指出了傷害她的5名男子,分別是誰、怎樣靠近她的、對她進行了怎樣的毆打和虐待...

  與此同時,印度媒體也隨印度警方趕來,A的不幸遭遇也迅速引起了大量群眾的關注。

  一個被強姦了的女性,勇敢地起訴了強姦犯。

  卻在起訴后一年、庭審之前,被強姦犯糾集同夥,再次傷害、毆打、焚燒。

  這不僅是對A的極度邪惡,也是對印度法律的極度藐視。

  如果不是A堅強地走了一公里、找到人求救、並重述了案情,罪犯們是否會就此逃脫所有的懲罰?

  消息傳開后,人們為罪犯的猖狂感到憤怒,印度警方也根據A的描述,對作案的5人進行搜捕。

  

  因為A提供的信息非常完整,印度警方在第二天晚上就將參與作案的5人,全部逮捕。

  但不幸的是,雖然得到了德里醫院的全力救治,

  但因為全身燒傷面積超過95%,A還是在入院2天後,因為燒傷的併發症,在周五晚上去世。

  A的家人們痛不欲生,憤怒無比。

  他們用白布把A的屍體包裹好,接回了村子里。

  與此同時,A的妹妹也聯繫了媒體,表示一定要上訴到底,讓強姦犯、殺人犯們接受死刑的懲罰。

  

  很快,A的不幸遭遇引起了更大範圍的關注。

  人們聲援A的家人,希望政府能夠出面,為A討回公道。

  目前,印度勞工部為A的家人提供了250萬盧比(約24萬人民幣)的補助金,當做是政府的一種慰問。

  但是這並沒有平息人們的怒火;

  印度北方邦的兩位部長在前往拜訪A家人的路上,遭到了當地居民們的抗議。

  人們要的不僅僅是逮捕罪犯,還A的一個公道。

  還要改變印度法律中的漏洞,讓今後勇敢用印度法律反抗暴力的女性,不再喪生。

  

  這次事件之所以能在性侵頻發的印度,引起這麼大的反響,

  不僅是因為罪犯的殘忍,也是因為他們作案的過程,和2017年另一起有名的強姦案,極其相似。

  2017年時,同樣在Unnao地區,一名17歲的少女在遭到4人輪姦后,通過印度法律起訴了那4位頗有權勢的強姦犯。

  因為牽涉的人都是當地位高權重的官員,都有複雜的社會背景,案件審理得並不順利,調查過程也遭到很多阻撓,一拖就是2年。

  2019年7月28日,就在案件還沒有得到審理結果時,受害人和兩名家人遭遇了一場意外的車禍:

  一輛卡車意外撞向了她們一家所乘坐的車輛,車上的受害人重傷,兩名親屬死亡、同行的律師也受了重傷。

  而根據倖存的受害者描述,她們一家人因為起訴罪犯,過去兩年遭到了不少威脅。

  所以,也有很多人懷疑這場車禍並非「意外」,而是有人刻意為之。

  沒想到,就在這次車禍發生后不到半年,就有人複製了「陰謀」:

  為了阻止受害人上訴,直接再次對受害者下手。

  

  現在,A的死再次將2017年發生的案件推向輿論中心。

  很多當地女性權益組織都在抗議印度不合理的保釋制度:

  像是強姦犯這樣的性暴力罪犯,因為印度法律的漏洞,在遭到起訴后仍然可以保釋出獄。

  他們在保釋期間,並沒有得到嚴密的監管,甚至能再次密謀殺害受害人。

  而這樣的案例,已經不是第一次了。

  過去人們總是在呼籲,遭到傷害后勇敢地報警、起訴,用法律保護自己。

  但最終這些案例證明,印度法律保護不了她們。

  

  目前,抗議還在繼續。

  希望這一次A的不幸,帶給印度女性的,不是對求助印度法律的恐懼,而是印度法律本身的完善。

  Ref;

  https://www.bbc.com/news/world-asia-india-50697139

  https://www.indiatoday.in/india/story/unnao-rape-victim-thrashed-stabbed-burnt-alive-haunting-details-of-the-case-1625633-2019-12-05

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 09:17

返回頂部