被伊朗扣押的美籍華裔學者王夕越獲釋 判刑十年

京港台:2019-12-7 22:58| 來源:VOA | 評論( 28 )  | 我來說幾句

被伊朗扣押的美籍華裔學者王夕越獲釋 判刑十年

來源:倍可親(backchina.com)

  

  普林斯頓博士生王夕越(王夕越妻子提供)

  被伊朗當局以「間諜罪」判刑的美國美籍華裔學者王夕越已經獲釋。美國總統特朗普與國務卿蓬佩奧星期六(12月7日)早上對此發表聲明,感謝瑞士協助談判釋放王夕越,並強調美國政府將努力不懈,把在海外遭到不公正拘禁的所有美國人帶回美國。

  白宮新聞秘書辦公室星期六公布特朗普總統的聲明說:「在伊朗被關押3年多之後,王夕越正在返回美國。普林斯頓大學研究生王夕越自2016年起以莫須有的間諜罪名遭到關押。我們感謝瑞士夥伴與伊朗談判協助使王夕越獲釋。美國公民的安全與福祉是美國最重要的當務之急。使被囚禁的美國人獲釋對我的政府至關重要。我們將繼續努力,讓所有在海外被不法拘禁的美國公民回家。」

  出生在中國但已加入美國籍的王夕是美國普林斯頓大學歷史系的博士生,2016年赴伊朗從事學術研究期間,被德黑蘭當局逮捕,以「間諜罪」判刑十年。

  美國國務卿彭佩奧也在一份聲明中說:「又一名美國人回家了。王夕越被伊朗以虛假的指控扣押了三年多,現在他已經獲釋,在返回美國途中。王先生不久將和他的妻子和兒子團聚。他們十分想念他。美國將繼續不懈努力,讓每一位被伊朗和其他國家扣押的美國人跟他們的親人團聚。」

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-17 20:40

返回頂部