剛剛,英國海軍測量船通過台灣海峽(組圖)

京港台:2019-12-7 18:15| 來源:觀察者網 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

剛剛,英國海軍測量船通過台灣海峽(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  台灣《旺報》12月7日中午報道稱,該報接獲海峽商船人士通報,英國皇家海軍當天派遣「企業號」(H88)海軍測量船經過金門外海,當時正通過台灣海峽。

  

  

報道截圖

  「企業號」(H88)是英國海軍歷史上第十艘以「企業號」命名的艦隻,英文名為HMS Enterprise,HMS意指「陛下的船艦」(Her/His Majestys Ship)。該艦是一艘多功能勘查船(水道學與海洋學用途),首航於2002年,並於2003年服役。

  英國皇家海軍官方網站介紹稱,該艦目前部署在亞太地區。

  「企業號」(H88)的官方推特還未發布有關通過台灣海峽的消息。根據該賬號發布的帖子,該艦在11月23日剛剛結束在新加坡的保養維護期,回到海上。

  

  

推特截圖

  一個月前,11月12日,美國提康德羅加級巡洋艦「錢斯勒斯維爾」號也穿越台灣海峽。當時,美國海軍老調重彈,稱此次「例行過境」證明了美國「對自由開放的印度太平洋地區的承諾」,美國海軍將繼續在國際法允許的地方執行任務。

  當時,東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校表示,美軍艦機的一切活動都在中國軍隊掌握之中。我們要求美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,慎重處理涉台問題,以免損害中美關係和台海地區和平穩定。中國軍隊將始終保持高度戒備,堅決捍衛國家主權和領土完整。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-26 05:11

返回頂部