反對派竟要求公務員加薪排除警察,港府拒絕(圖)

京港台:2019-12-7 09:55| 來源:觀察者網 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

反對派竟要求公務員加薪排除警察,港府拒絕(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  香港立法會財務委員會12月6日開會討論本年度公務員薪酬調整撥款,期間多名反對派議員提出規程問題,聲稱不少人對警隊薪酬有意見等,要求將警務人員加薪分開討論及表決。

  對此無理要求,公務員事務局局長羅智光表示拒絕,並指出相關做法不公道。

  

  香港特區公務員事務局局長羅智光  立法會會議截圖

  綜合《星島日報》、東網報道,羅智光表示,不會考慮將警員加薪抽出來, 否則等於未經調查就懲罰警員,做法並不公道。他指出,整體公務員仍是盡忠職守和秉持專業精神,警方是依自己的職責去履行職務。

  羅智光表示,明白不同人士對公務員有不同意見,但也知道有很多市民認同警隊,特區政府要按機制行事。如果議員對個別警員的表現有意見,有程序可以跟進,不應該「攬炒(指玉石俱焚)」,或將整個公務員加薪捆綁在一起。

  根據立法會財委會文件「2019-20年度公務員薪酬調整」,提出自2019 年4月1日起,對公務員薪級表做出調整,包括把首長級和高層加薪4.75%,中層和低層加薪5.26%。

  觀察者網注意到,自9月18日起,包括朱凱迪、許智峰、張超雄等多名反對派議員三次致函立法會財委會主席陳健波,以各種理由要求將警務人員薪酬調整部分分拆處理。

  對此,公務員事務局也多次回函,表示特區政府每年決定公務員薪酬調整時,是以整體公務員的考慮為依歸,不包括任何關乎個別部門或職系人員表現的考慮。

  公務員事務局強調,公務員薪酬調整的決定在得到財委會批准后,一直以來都按照不同薪金級別應用在全體公務員,不會因部門或職系而有所不同,「因此,我們看不到任何理據偏離既定機制,將警務人員的薪酬從2019-20年度公務員薪酬調整的財委會文件中拆分處理。」

  值得注意的是,對此次公務員加薪的審議,原本應該在上個立法年度7月5日的財委會上進行討論,然而,由於立法會大樓在7月1日遭暴徒強闖破壞,受損嚴重,其後多場會議不得不取消並延遲進行。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-22 12:20

返回頂部