東北離異女"娶"大8歲老美:不稀罕綠卡 要上門女婿

京港台:2019-12-7 07:03| 來源:民生最前沿 | 評論( 39 )  | 我來說幾句

東北離異女"娶"大8歲老美:不稀罕綠卡 要上門女婿

來源:倍可親(backchina.com)

  

  「我不稀罕美國綠卡,要找也只找上門女婿!」12月5日,當聊起自己和克里斯的這段婚姻時,遲立娜非常坦率霸氣、沒有絲毫掩飾。遲立娜曾經離過婚,去年她與美國人克里斯相識相戀,並且順利結婚。婚後,遲立娜沒有選擇跟著克里斯去美國,反而一定要讓克里斯留在中國陪自己。克里斯被遲立娜直爽的性格深深吸引,願意尊重她的任何選擇,答應留在中國當上門女婿。遲立娜說,和一些為了綠卡嫁美國人的女孩不同,自己一點都不稀罕綠卡。

  

  遲立娜出生於1982年,來自黑龍江大慶,1998年發大水,遲立娜所在的學校成為了重災區,當時正讀初一的遲立娜無奈輟學。輟學后,年僅15歲的她一人去北京擺起了地攤,小小年紀就扛起了生活的重任,一年後,遲立娜租了一個門面開啟了十多年的賣服裝生涯。2008年,遲立娜與前夫結婚,但倆人的婚姻只維持了5年,就因性格不合結束了這段婚姻。

  離婚後,遲立娜毅然離開了北京,於2015年初去了長沙,又開始做起了生意。「我在長沙租門面賣童裝,每月收入一萬多,雖然生意還可以,但每天都過著重複的生活,很厭倦,想出去看外面的世界。」有了這個想法后,遲立娜當即把店鋪轉讓了出去,留下了部分童裝,用自己攢下的錢買了一輛五菱麵包車就上路了。「因為這個車大,我可以在裡面睡覺做飯,還能裝著童裝邊環遊邊賺錢,每個月就油錢開銷大,兩年走了27個城市和幾個國家,路上有苦有甜也有困難,還交到了很多志同道合的朋友。」

  

  去年初,環遊兩年多的遲立娜回北京休息,見了些老朋友后,她突然有一種孤獨感,此時,微信里有位名叫克里斯的好友發來一句問候。「我環遊時做過代購,加了很多老外,但從沒說過話。」性格直爽的遲立娜不喜歡繞彎兒,直接問克里斯有沒有女朋友,在得知克里斯單身後,遲立娜破天荒的說:那我們就一起過日子吧!發個定位,我去找你!這個瘋狂的80后姑娘開著她的麵包車踏上了去呼和浩特的路。(圖為遲立娜與克里斯剛加微信后的聊天)

  

  克里斯是美國人,比遲立娜大8歲,在中國一家外企工作,每月有不菲的收入。「去見他的路上一連出了3起車禍,當時覺得這個選擇是不是錯誤的,但一切疑惑的念頭在見到克里斯的那一刻全都煙消雲散了。」遲立娜說。克里斯見到遲立娜的第一眼就被眼前這個勇敢又真誠的中國姑娘所打動,倆人一見如故,不到一個月就確定了關係,遲立娜不會英語,克里斯每天都不厭其煩的一點點教她。(圖右為遲立娜去找克里斯途中多次受損的車)

  

  倆人相處不到半年,就像夫妻一樣親密,克里斯在黑龍江買了套房子,寫上了遲立娜的名字。去年平安夜,他們在哈爾濱登記結婚,「克里斯是孤兒,他也曾想讓我跟他一起回美國生活,但我比較傳統,不想離開中國外嫁,唯一的要求就是讓克里斯留在中國當上門女婿,美國綠卡我真的不稀罕。」今年5月,嫌東北太冷的遲立娜在重慶找了個小村子,租了一棟3層小院,和克里斯過起了隱居生活。(圖為遲立娜在重慶租的3層小院)

  

  7月13號,倆人的孩子出生了,在談及對孩子及未來的計劃時,遲立娜表示:什麼事情過好當下就可以了,不會專門計劃以後,但還是不甘於平凡,想帶著孩子繼續環遊世界,一家三口過自由自在的生活,很多人說你嫁給美國人為什麼不去美國拿綠卡,說實話,我對那些沒有一點興趣,只想和克里斯一起完成環遊世界這個夢想,做更有意義的事情!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-25 00:07

返回頂部