變廢為寶!用十億隻牡蠣「拯救」紐約港!(組圖)

京港台:2019-12-7 06:40| 來源:央視新聞 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

變廢為寶!用十億隻牡蠣「拯救」紐約港!(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  牡蠣,是海鮮愛好者普遍喜愛的美食,但牡蠣殼的處理很讓人頭疼。美國紐約被稱為「牡蠣之都」,上世紀初,過度捕撈和相關的污染摧毀了紐約市沿海水域的牡蠣礁。但是近日,一個新的環保項目讓牡蠣殼變廢為寶,派上了新用場。在美國紐約市的曼哈頓區,遍布著許多以牡蠣為招牌菜的餐廳。比如這家名為扎迪牡蠣的餐廳,在這裡,食客們每周能吃下3000隻牡蠣。食客:冬天是吃牡蠣的最佳時間,因為此時的牡蠣鮮嫩多汁。食客:牡蠣吃起來有種大海的味道。 在過去,處理牡蠣殼對餐廳而言是一件麻煩的事情。而如今,一個名為「十億牡蠣」的公益項目,開始讓牡蠣殼變廢為寶。

  

  路透社 傑德·巴克爾:目前,約有68萬公斤的牡蠣殼被回收,它們會在這裡停留一年。在大自然的幫助下,牡蠣殼裡面的污染物會被逐步清理,這是讓這些垃圾變廢為寶的第一步。經過自然作用清潔后的牡蠣殼,由工作人員投放到指定水域,幫助人工養殖的牡蠣加速繁殖。新繁殖的牡蠣不會再次回到餐桌上,而是留在海水裡持續改善水質和生態環境。據介紹,牡蠣有強大的氮污染物過濾能力。一隻牡蠣,每天最多能清潔約190升的海水。此外,牡蠣殼還能用來創造島礁,這對於飽受海上風暴侵蝕的海港城市——紐約而言至關重要。

  

  「十億牡蠣」項目執行董事 馬利諾夫斯基:牡蠣礁可以用來保護紐約市的海岸線抵禦風暴的侵襲,對紐約市沿海區域進行沉積物分析,你會發現一旦牡蠣礁被移除,風暴和海浪就會更頻繁地侵蝕海岸線,那些礁石可都有著上萬年的歷史。

  

  截至目前,「十億牡蠣」項目已經在紐約市周邊水域新培育了大約3000萬隻牡蠣,並計劃在2035年前培育10億隻牡蠣。據介紹,牡蠣的生態價值不僅在美國引起重視,類似的牡蠣培育計劃也正在英國和墨西哥開展。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 23:14

返回頂部