港府開綠燈,香港抗議者將在周末舉行大遊行

京港台:2019-12-7 00:13| 來源:VOA | 評論( 16 )  | 我來說幾句

港府開綠燈,香港抗議者將在周末舉行大遊行

來源:倍可親(backchina.com)

  

  香港民主派團體「民間人權陣線」周四(12月5日)表示,他們已經得到了警方不反對通知書,周末國際人權日大遊行將如期舉行。

  這次的集會活動將是香港區議會選舉后抗議者舉行的規模最大的合法遊行。估計參加人數預計會多達百萬。

  遊行的計劃是,8日中午到下午6點,在銅鑼灣維多利亞中央草坪舉行公眾集會。遊行可在下午3點至晚上10點進行。

  在過去的六個月里,香港當局對抗議者的遊行申請基本上都是持拒絕態度。但是,從11月24日泛民派在區議會選舉大獲全勝之贏得90%的議員席位后,港府的態度有所轉變。

  周三下午,數百人在葵涌九龍貿易中心外舉行「和你LUNCH」示威活動,然後上街表達他們的訴求。期間有兩輛警察一度到現場戒備,並用擴音器指示示威者正在參與非法集結。午後,參與人減少到約一百人。活動持續一個小時後人們和平散去,沒有人被抓。

  另據香港媒體報道,香港立法會周四否決了泛民派議員提出的彈劾特首林鄭月娥的議案。政務司司長張建宗批有人顛倒是非,林鄭月娥並無違法或者瀆職,議案缺乏基礎。

  這項動議是由香港泛民派25名立法會議員4日提出的。他們要求根據香港基本法第73條第9款對林鄭月娥進行彈劾,理由是她對香港造成的破壞太多,希望通過彈劾迫使林鄭月娥下台,給香港帶來新的轉機。

  分析人士認為,由於立案門檻很高,彈劾林鄭月娥的議案很難獲得通過。在周四立法會辯論之後,議案將付諸表決。表決將以「分組點票」的方式進行,也就是需要地區直選與功能組別的議員都過半同意才能立案。

  觀察人士認為,彈劾林鄭的案件無法達到這個門檻。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-20 09:16

返回頂部