上財女大學生舉報教授車內性侵 把手指伸進....

京港台:2019-12-6 23:31| 來源:空調wifi豆沙 | 評論( 90 )  | 我來說幾句

上財女大學生舉報教授車內性侵 把手指伸進....

來源:倍可親(backchina.com)

  莫愁說:

  曾經純潔的象牙塔,不知何時變得不再純粹。校園潛規則此起彼伏,資深的中年男老師們也不再滿足於知識淵博所帶來的職業魅力,貪戀被崇拜的他們,丟掉了體面,轉身做了「狼師」,利用職權在女學生身上尋找刺激。

  今天的爆料來自一位勇敢的女同學,在上財的一段求學經歷,讓她痛苦無比。面對教授無端的曖昧、公然在車內的猥褻……她從不知所措到抑鬱困惑,最終選擇直接面對。

  今天,她不再沉默,或許一篇爆料無法改變世界,但千千萬萬次反抗,終將改變潮水的方向。

  以下。

  //////////

  文 | @空調wifi豆沙

  本文公開舉報上海財經大學會計學院錢F勝教授在校園裡將女學生鎖在車內進行性騷擾,性質惡劣,違反了《高等學校教師職業道德規範》、《上海財經大學學術行為規範及管理規定》及其他相關規定,屬於「對學生實施性騷擾或與學生發生不正當關係」,希望教育部、學校和學院領導能依據教育部《關於高校教師師德師範行為處理的指導意見》、《上海財經大學關於進一步加強教師思想政治工作及師德師風建設的實施意見》等規章制度對此事進行調查,對錢F勝教授追究其責任並作出處理。

  經過全國研究生統考和學院複試后,2019年6月,我被上海財經大學會計學院正式錄取為會計碩士。但我沒想到的是,自己對於知識的渴求反而成了噩夢:我在上財會計學院讀的第一門課程的任課教師錢F勝教授,以講題為由把我騙到車裡,將我鎖在車內實施性騷擾,整個過程就發生在上財中山北一路校區校園內。

  

  1

  「平易近人」的教授

  2019年9月7日是開學第一天,第一門課程《財務會計前置課程》開課了。錢F勝教授走上講台,介紹自己是上財MPAcc中心的創始人,來上這門課是想把財大的精神傳承下去。

  在購書網站上按照名字搜索書籍可以看到,錢教授出版了多本會計專業教材,包括《中級財務會計》《高級財務會計》等全國各大高校會計專業學生必備的經典教材,以及《會計理論》《管理會計》《房地產企業會計》《商業銀行會計》等會計各方面的教材,還翻譯過若干本國外的會計著作。

  在財政部的網頁上可以看到,錢教授是財政部第一屆企業會計準則諮詢委員會諮詢委員。在中國會計學會的網頁上可以看到,錢教授是中國會計學會會計基礎理論專業委員會委員。在上海財經大學會計學院往年的中國註冊會計師考前輔導班網頁上的簡介中可以看到,錢教授還曾是財政部四大司培訓專家組成員,全國會計職稱考試命題組和中國註冊會計師命題組成員,全國自學考試會計專業組組長。

  在Wind軟體上打開人物庫(PEOP)頁面搜索名字可以看到,錢教授目前兼任中國建材、東北電氣、漢鍾精機(8.460, -0.03, -0.35%)、申昊科技、東富龍(7.060, -0.01, -0.14%)等5家上市公司的獨立董事,並在審核委員會、薪酬委員會、戰略委員會、提名委員會、投資委員會等部門任職;曾經兼任神霧節能、中炬高新(40.850, 1.84, 4.72%)、西藏珠峰(10.600, 0.11, 1.05%)、寧波富達(3.570, 0.02, 0.56%)、同濟科技(8.730, -0.09, -1.02%)、網宿科技(9.080, 0.01, 0.11%)、泰爾重工、中國巨石(9.350, 0.04, 0.43%)等8家上市公司的獨立董事及其他相關職務。

  

  

  

  錢教授在課上侃侃而談,在課間親切的詢問同學們個人情況,是哪裡人,從哪所學校畢業,在哪裡工作等,氣氛十分融洽。很多同學都覺得他博學多才又平易近人,很幸運能遇到這樣的老師。當時,我也是抱著這樣的想法。

  下午課程結束后,我離開了教室,一個人站在電梯門口等另外一個同行回家的女生。這時候錢教授也過來等電梯,電梯口就只有我們倆人。錢教授微笑著問我:「你成家了嗎?」我如實回答:「還是單身。」隨後,他又問我畢業多久了以及工作情況。沒想到,他突然來了一句:「早點找,不要把自己做空(理解為「耽誤」掉了)。」隨後拿出了手機打開微信界面,說「加個微信吧?」我嚇了一跳,沒想到老師居然主動要加我微信,一般情況都是學生去問老師能不能加微信,錢教授居然主動加學生的微信,這也太親民了吧!我趕緊說「謝謝老師,我加您吧」。

  回到家后,我又陸續收到錢教授發來的微信,大意是很高興認識我並讓我好好整理筆記,於是我也很有禮貌的回復他。沒想到,晚上十點多,他又發來了「安」、「照顧好自己」以及「大概自由慣了」等消息。當時我覺得有些奇怪,但是也沒有多想,也禮貌的回復了他。在幾天後的教師節,我也給包括他在內的老師們發了祝福消息,他也回復了我。

  在那段時間,錢教授給我的感覺就是非常耐心與親切,一再關心我的課程和學習。這也使得我在和朋友們聊天時,幾次和他們提到錢教授真是非常關心學生的好老師。

  

  2

  不知該如何回復的微信消息

  在接下來的兩個月里,錢教授逐漸開始頻繁地給我發微信,不過奇怪的是,他找我聊天,開始摻雜和學習無關的內容,比如:要我按時吃飯、多鍛煉身體;告訴我他去打球了;問我會不會做飯,要來嘗嘗我做的飯;催我快點找男友,說我一個人在上海應該有人照顧等等。

  這些微信讓我感到為難。一方面,我覺得這些聊天不太正常,不像是老師該和學生說的話,對學生「過於關心」。另一方面,我並不知道該如何回復是好,我能做的,就是少和他說話,或者勉強回復「老師您說笑了」「不要逗我了」「不要嘲笑我了」,再或者試圖把對話拉回到學習上,婉拒他的要求,得到的回復卻是「你很可愛」「喜歡」。

  

  

  我曾也和朋友抱怨過此事,結果被反駁說我想多了……

  

  我聽到這樣的反饋,也不知如何是好,當時想的是,或許真的是我自己想多了吧!

  到後來,錢教授發的微信越來越露骨,一再說「喜歡你」,叫我「寶寶」。尤其令我感到非常不安的是,後來他每天都會給我發「早安」「晚安」「親親」「抱抱」等文字和表情符號,還說了很多遍「喜歡」我。我感到特別為難,要是別人這麼給我發微信,我早就拉黑了。但他是我的任課老師,又是我讀的這個專業的創始人,我還是很尊重他的,也不敢對他拉下臉來。更何況,我之前已經被大家說過是我「自己加戲」。

  所以,我只能在聊天里一次次躲閃和賠笑,不去得罪他,每次他突然說「喜歡我」的時候,我只能怯懦地回復「不要逗我啦」,想躲開這個話題。

  10月13日上午,又是錢教授的課。早晨,他發微信叫我去食堂和他一起去吃早飯,我說自己在便利店買了早飯,逃過了他和單獨見面。課後的中午,他又發微信叫我去和他一起吃午飯,我不得不說自己在教室里吃飯,再次逃掉他的邀約。

  半天內拒絕了他兩次一起吃飯的邀約,我覺得很尷尬,於是想把對話轉移到學習上去,問他「是不是今天講的課就很基礎了」「想聽基礎一點的課」。然後他就說「想抱抱你呢」,叫我「可憐的寶寶」、「可愛的寶寶」。場面更加尷尬了,我不知道怎麼回復,只能回復「老師別嘲笑我了」。現在想起來,感覺我自己回復的太卑微了,從不敢斥責他,只會想著去試圖轉移話題避免尷尬。

  我實在不願意收到他這種語氣的微信,當天回家后,我就直接問他說:「不知道老師這段時間和我聊這些是什麼意思?」 我的原意是想打破現在的這種僵局,提醒他我已經覺得不適,但他沒有正面回復,而是說:「你又想多啦,你猜想是什麼呢?」我說「不知道」,他則讓我「努力猜」。接下來,他又繼續每天發「早安」「晚安」「親親」「抱抱」,叫我趕快找男友照顧我,我覺得很反感,說不要再提(找男友)這件事了,他卻回復說喜歡我。

  

  

  

  10月26日周六上午,我在中山北一路校區正常聽課。錢教授發微信來邀請我去武川路校區見他,說「等你過來呢」「想看到你呢」「張開懷抱歡迎你」。又是一場尷尬時刻,正在聽課的我以「路程太遠」為理由拒絕了他。周日27號下午,他又說來了我在的中山北一路校區,給我發了定位,我不敢回復,隔了很久才禮貌的問他怎麼來了,他回復說「想偶遇」我。

  

  

  現在想起來這些,我感到非常難過,也痛恨自己太懦弱。因為還有他的課,在課堂上我也有一些聽不懂的問題需要問他,所以我一直不敢得罪他,不敢直截了當地說「我不想收到你的消息」「請你不要再發微信給我了」,而是一次又一次的說「不要逗我了」「瑟瑟發抖」「您能不能不要再這麼說了」,一直試圖委婉的提醒他說這些話不合適,希望他不要再說了。我一直在數著還剩幾次課,這門課程就能結束了,就可以不用再見到他,他也沒有理由再給我發微信了。沒有想到的是,我的這種懦弱和一再妥協,最終讓自己深陷一場噩夢。

  3

  校園裡的噩夢

  11月16日晚上是最後一次《財務會計前置課程》,在中山北一路校區第五教學樓。錢教授基本上每節課都會在課堂上出題,讓同學們做題,我們的課堂習慣就是如果有同學沒有聽懂就會在下課後去講台上問老師。當晚9點半下課後,照例有一些同學在排隊提問。我確實也沒完全聽懂這節課的題目,猶豫了一下,也去排隊等著提問。等到終於輪到我提問時,保潔阿姨走進教室催著要熄燈關門。錢教授說:「那就出去邊走邊問吧。」 等我們走出教學樓,他又說:「時間太晚了,我把車開過來,在車上繼續說吧,順便把你送到校門口。」

  我感覺錢教授是要急著趕回家,為了不想耽誤他的時間,我猶豫了一下就說「好的」。等他的車開過來,我看到是一輛大眾SUV,問他說「我坐哪裡啊?」。錢教授說「你坐副駕駛吧」。

  上車后他只開了很小的一段路就往右拐彎,靠邊停車在一條小路上,此時大概9點40分,路上也沒有人,我看到前面還有其他一些車輛也停在那裡。我當時覺得很奇怪,問他說「這不是校門口吧?還沒開到吧?」他沒回答,直接扭動了一下車鑰匙拔了出來,車裡的燈光一下子熄滅了,車內瞬間完全黑暗了。然後他平靜地說:「就在這裡問吧。」

  我有點震驚,一邊從手提包里拿書,一邊問他:「燈關了我看不見書上的字啊,怎麼問?」我話還沒說完,他突然上半身探過來,緊緊地抱住了我,把頭埋進我的頭髮里,開始舔我的耳朵,然後親我的嘴。

  他的突然舉動把我嚇壞了,我下意識地要推開他,但他力氣太大,推都推不動。我馬上伸出右手,想去打開右邊車門下車,但車門根本打不開,我才意識到車子已經熄火,車門被他提前鎖死了。我往車窗外看去,想呼救,只看到窗外一片黑暗,路上一個人都沒有。我內心特別恐懼和絕望,當時已經崩潰了,滿腦子都是講台上衣冠楚楚的老師怎麼會是這樣。

  他一邊說「我的天你真是性感」、「真的受不了了」、「哦天哪」、「我再舔舔好嗎」,一邊緊緊的抱住我,把手伸進我的內衣,又摸又舔。還把自己的褲子拉鏈拉開,按住我的頭說讓我去親他那個部位,我一邊哭著一邊把頭偏到旁邊,不讓自己的臉和他的那裡直接相觸。他就把手放到我的運動褲里,把手指放進我的下體內,一邊問我「感覺好嗎?疼嗎?我要你」。

  他的手指一直在粗暴的亂動,我的下身非常疼,意識開始有些模糊不清。漫長的煎熬后,他滿意了,停手了,看我在哭,開始和我聊天。剛才事發突然,被他緊緊抱住,我沒法取證錄音,現在他抱的沒有那麼緊了,我偷偷拿出手機打開了錄音軟體。我想逃跑,但擔心會被他暴力威脅,就一邊掙脫一邊環顧四周看看有沒有刀子一類的兇器,然後看到了後座上的阿狸抱枕,想到這個抱枕可能是他給和我年齡差不多大的兒女買的,甚至可能是孫輩的玩具,我才意識到自己身處一個怎樣的環境里,情緒一下子崩潰了。

  錄音一來自莫愁有料00:0001:11

  女生:你這樣讓我很痛苦(輕聲,不敢大聲呵斥他),我覺得……(啜泣)你為什麼這麼對我?

  錢:不知道...不知道...人只是命 ,好好珍惜好吧?好不好?

  女生:你為什麼這樣對我?

  錢:(你的)電話來了。(他看到我手機亮著,其實是在錄音)

  女生:沒有電話

  錢:沒有電話?

  錢:沒有電話。(我不想讓他發現我在錄音)

  女生:你為什麼要這樣對我?

  女生:你有家庭吧?

  錢:你把我當家裡人吧,好不好?當家裡人,就是哥哥。把我當戀人吧。

  被他看到我手機亮著以後,我非常害怕,後面又開始繼續錄音:

  錄音二來自莫愁有料00:0001:16

  錢:當時是心疼你,後來慢慢感覺到,惦記著你,然後後面就變成生活習慣一樣,就是早晚總是想到你,閑的時候想到你。儘管有時候,就是沒事,就發一個符號給你,心安了一樣。

  女生:(抽泣、輕聲)你不就是想睡我嗎?

  錢:啊?講什麼?

  女生:你不就是想睡我嗎?你不就是想睡我嗎?(抽泣)

  錢:你再這麼想……

  錢:我們這個年齡,這種技能都很少了。當時就是感覺到,你這姑娘就是讓人心疼。

  女生:(持續抽泣)

  錢:知道吧?心疼不是同情你噢,就是感覺到有一種想照顧你的衝動,然後後面就是慢慢的,慢慢的,就是,要你開心一點快樂一點。

  我又繼續問他是不是有家庭,他承認了。

  想到他自己有家庭,還在校園裡對女學生強行做出這些舉動,並且提出要讓女學生當他戀人,這是多麼厚顏無恥?我說課程今晚已經結束了,以後也不會再見到,他就說要去我家找我,可以找晚上的時間,我憤怒的問他然後呢你是打算去我家再回家嗎,他說是啊。

  我又想到了車後座那個阿狸的抱枕,他一邊這麼無恥的把我鎖在車內強行對我做出這些行為對我說著這些話,一邊繼續回到家裡當好丈夫好爸爸,白天又是講台上的好老師。他在講台上衣冠楚楚,卻想讓我永遠陷入黑暗。

  這時候他說他急著回家,沒和家裡人說,怕回去晚了,催我趕緊下車。他終於發動了車子打開了車門,我急忙拿好自己的手提包下了車,下身還一直在疼痛。當時已經半夜十點多了,天已經很冷了,我站在路邊一邊哭一邊看著他的車開走,拿手機拍下了那輛揚長而去的大眾SUV,然後自己在手機上打開了滴滴軟體,從上財中山北一路校區南2門打車回家。

  

  4

  求助

  晚上11點多,我哭著回到家,不敢開燈,害怕看到鏡子里的自己,也不敢睡覺,半夜兩點多鐘給自己工作上的領導打電話說了事情經過,她非常憤怒,讓我立即向學校舉報。我又給幾個朋友留了言,第二天早上收到回復,除了安慰我,還建議我在不要驚動他的前提下,發微信讓他承認強迫我,作為證據。

  周日早晨,錢教授還像往常一樣發來微信「早安,親親」,好像什麼都沒有發生過,而我已經是一夜未眠,強撐著打起精神來到教室上課。聽從朋友們的建議,我回復說「你昨晚突然強迫我,把手指放進**(下體)裡面,我不太舒服,昨晚回來以後一直有點疼。」我的態度讓他以為我還會繼續順從,直接回復說:「嗯,不敢啦,好好聽課」。

  

  初步拿到他的文字承認后,為了獲得專業的法律意見,我在事情發生第三天的周一早晨就查找到了代理過若干著名高校和職場性騷擾案件的萬淼焱律師的聯繫方式。萬律師查看完我提供的資料后,認為這些材料已經比較充分證明了他的違法行為,為了防止他誣陷我「自願行為」、「勾引他」,建議我繼續取證,讓他承認車內行為是強迫發生的。

  我告訴萬律師,這件事情發生以後,他仍然堅持每天給我發微信,即使我後面已經不再回復。萬律師隨即指導我回復他的微信,提出「我的**(下體)還在痛,你的手指插入時,太粗暴。你都不管我說不要,就那麼直接。」「我的痛苦都是你引起的。」他回復說「我深深內疚」、「捨不得你」「嗯,你調整一下」等。

  至此,他進一步承認了11月16日課後他將我鎖在車內的性騷擾行為。萬律師發了一條朋友圈:「東部名校叫獸騷擾的女生,經兩個小時的指導,已經能夠獨立與在叫獸聊天中固定下違法事實。再次深感:她們缺乏的不是勇氣,而是支持。」

  

  

  另外,我還當面向萬律師說出了內心的感受,自己對於當時沒有激烈反抗和搏鬥這點感到非常痛苦。萬律師說,當時在力量對比懸殊的情況下女生擔心受到傷害或是被控制住而無法激烈搏鬥也是正常的,事情發生以後女生可以曝光和舉報並遠離施暴者避免被進一步傷害。

  同時,萬律師發現她讓我打開相關微信消息以及照片給她看的時候我會把臉側向一邊躲避不敢去看並且流淚,認為我可能患上了創傷后應激障礙,建議我去看心理諮詢,尋求醫生的專業診斷。我告訴她我在白天和晚上都會無數次的想起那個晚上的整個過程然後就會開始哭,無法入睡,想過自殺以求從沉重的心境中解脫,她鼓勵我一定要堅持下來。

  事情發生兩周以後,我在猶豫了很久之後,來到上海市精神衛生中心的心理諮詢門診,被診斷為創傷后應激障礙(PTSD)和抑鬱。醫生叮囑我需要按規定劑量按時服用幾種藥物,處方箋上的臨床診斷寫著「F43」(嚴重應激反應及適應障礙)。我問醫生「那我什麼時候才能治好呢?」醫生說「把他繩之以法,你就好了」。

  

  5

  躲不了的繼續騷擾

  那天晚上在校園裡的噩夢發生以後,我每天都很痛苦,整夜的睡不著覺,白天對著電腦哭,晚上回到家哭,無數次的想起那天的場景,好像一遍又一遍的經歷那個夜晚。我感到很難受,以為在校園裡就會很安全,自己完全沒有預料到這件事的發生,完全沒有防備。我都不知道自己一個人是怎麼撐過來的,每天強撐著準備材料、諮詢律師、查閱規章制度。

  錢教授的騷擾並沒有停止,每天都給我發早安晚安,對我噓寒問暖,還會給我打微信語音電話。我很害怕收到他的微信消息,每當看見他的消息跳出來,我就又會想起那天晚上的場景,又陷入痛苦之中。朋友們建議我在公開揭發他之前,不要在聊天里打草驚蛇,每天還是簡單稍作回復,我就在每天晚上睡前敷衍回復一句「不舒服,我睡了」。即使是在我這樣明顯的冷漠態度下,他還會每天給我繼續發多條消息。

  

  

  6

  舉報錢教授的行為

  違反高校師風師德建設的相關規定

  《教育部關於高校教師師德失范行為處理的指導意見》指出:「對高校教師師德失范行為實行一票否決。」(參見上海財經大學的相關網頁https://cob.sufe.edu.cn/Home/Detail/13251)

  

  《上海財經大學關於進一步加強教師思想政治工作及師德師風建設的實施意見》指出:「20.健全教師違反師德行為的懲處機制。教師行為不得有下列情形:(七)對學生實施性騷擾或與學生發生不正當關係」。(參見上海財經大學人事處網頁http://hrweb.sufe.edu.cn/58/9c/c2674a88220/page.htm

  

  錢F勝教授利用師生權力關係的不對等,利用學生對老師的敬畏和忍耐,一再發微信騷擾女學生,並在課程放學后公然在校園裡把女學生鎖在自己車裡實施性騷擾,這一系列行為已經嚴重違反教育部和上財有關師風師德的規定,違背教師基本職業道德和操守,對學生的身心健康產生極大傷害。我不知道他是只對我下過手,還是以前或許也有過類似的行為舉動,但我知道,如果當天我沒有鼓起勇氣在車裡錄音,如果我沒有得到律師諮詢讓他承認自己的惡行,這件事情可能就沒有了下文,受害女生只能獨咽苦果以淚洗面,而他還可以每天繼續衣冠楚楚的當學校里的好老師,家庭里的好丈夫,業界的會計專家,一切都是那麼的光鮮亮麗。

  上財校訓第一個詞就是「厚德」,校園應該是一個乾淨純粹的學術象牙塔,而不是性騷擾女學生的場所。我呼籲校方根據上述錄音和微信聊天記錄,對錢F勝教授的性騷擾行為進行徹底調查和嚴肅處理。

  ——

  最後請讓我引用某微信公眾號文章對於已逝台灣女作家林奕含事件的評論:「最可惡之處,不僅在於身體上的蹂躪,更在於心理上的踐踏。他讓你自我懷疑,自我厭惡,他了解你最隱秘而直接的生理反應,他對你擁有絕對的不對等權力。而這些,都不是你的錯」。

  《熊鎮》一書的封面寫道:我們守護什麼,我們就成為什麼。若我們不幸成為了受害者,就努力站起來,以「倖存」的姿態面對這個世界,雖然我們只是微小的一個反抗,可每一次反抗,世界上都會少一個二次受害者,千千萬萬次反抗,終將改變潮水的方向。讓我們一起對校園裡教師對學生的性騷擾說「不!」

  莫愁說:

  或許我們身邊還有很多類似的事情正在發生,她們甚至無法說出來,無法站在光明裡痛斥黑暗,只能讓夜晚吞噬恨意,甚至連恨也不敢恨。

  我們不能指望一篇爆料就能改變世界,但至少要對此抱有指望。如果你也有類似的經歷,歡迎聯繫我來聊一聊。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 10:07

返回頂部