何超瓊47億接盤上海地塊,賭王家族看好內地房地產

京港台:2019-12-6 20:09| 來源:證券時報 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

何超瓊47億接盤上海地塊,賭王家族看好內地房地產

來源:倍可親(backchina.com)

  

  澳門賭王之女何超瓊驚現大手筆!

  12月4日,信德集團有限公司發布公告稱,公司持股80%的合資公司上海潼信和上海蘇鑽收到北交所通知,表示上海潼信和上海蘇鑽分別是華合待售股權和華筵待售股權公開掛牌中的唯一競價方后,於2019年12月4日對華合待售股權和華筵待售股權的公開掛牌提出最後競價,分別是人民幣22.28億元和人民幣24.84億元。

  

  資料顯示,華僑城蘇河灣項目東起河南中路,西臨西藏路,北至天潼路,沿上海母親河—蘇州河1公里岸線,擁有軌道交通M8、M10、M12換乘點,交通便捷。項目東臨外白渡橋800米,與郵電總局、浦江飯店(原禮查飯店)、外灘一脈相連,與陸家嘴金融貿易區隔江相望,距離人民廣場、南京路、淮海路等成熟商圈均僅十分鐘車程,擁有城市中心蘇州河、黃浦江以及陸家嘴等稀缺景觀。上世紀二三十年代的「蘇河灣」,曾被譽為當時滬上的「清明上河圖」。

  47億重磅出手

  香港上市公司信德集團董事會近日宣布,上海潼信和上海蘇鑽(各為本公司持有80%的合資公司)收到北交所通知,表示上海潼信和上海蘇鑽分別是華合待售股權和華筵待售股權公開掛牌中的唯一競價方后,於2019年12月4日對華合待售股權和華筵待售股權的公開掛牌提出最後競價,分別是人民幣22.28億元和人民幣24.84億元。按照公開掛牌的條款,在提出最後競價和取得華潤置地棄權確認后,上海潼信和上海蘇鑽須分別訂立華合股權收購交易和華筵股權收購交易,據此,上海潼信將收購、而賣方將出售華合待售股權;上海蘇鑽將收購、而賣方將出售華筵待售股權,代價均為各自的最後競價。

  上海潼信將收購、而深圳華僑城將(以賣方身份)出售華合待售股權,占上海華合股權的50%。華合地塊是上海華合擁有的主要資產。上海蘇鑽將收購、而深圳華僑城將(以賣方身份)出售華筵待售股權,占上海華筵股權的50%。華筵地塊是上海華筵擁有的主要資產。

  華合股權收購交易和華筵股權收購交易的對價分別是人民幣22.28億元和人民幣24.84億元,各為華合待售股權和華筵待售股權公開掛牌的最後競價。根據公開掛牌的條款,華合股權對價和華筵股權對價在扣除上海潼信和上海蘇鑽之前分別支付的交易保證金后,餘額應在各自協議訂立后五個工作日內向北交所支付。

  董事會考慮到該等地塊的所在位置和發展潛力,以及獨立估值師對兩項目公司所持物業權益的初步估值后,認為華合股權對價和華筵股權對價是公平合理。本集團應占的華合股權對價和華筵股權對價合共人民幣37.698億元,本集團將以內部資源撥付。

  該等地塊均位於中國上海市靜安區蘇河灣,是兩個目前正在開發的相鄰工地;落成后,總建築面積約達32.9萬平方米,包括辦公室、商業和住宅物業。

  上述兩家項目公司主要從事的業務是開發中國上海市靜安區蘇河灣的該等地塊,目前預計該等地塊將主要包括辦公室、商業和住宅部份,直接接駁天潼路地鐵站。信德集團表示,按照在該等地塊落成的物業的擬定用途,銷售華合地塊的物業短期可為集團帶來銷售收入,而出租華筵地塊的物業則會長期為集團帶來經常性租金收入。

  此外,信德集團相信,與華潤置地合作將可帶來協同效應,讓公司保持競爭力,同時提高兩項目公司的財務回報;因此,董事相信股權收購交易是集團的良機,可配合集團的業務增長及策略。

  資料顯示,信德集團背後的掌舵者正是賭王何鴻燊之女何超瓊,起家於澳門,於香港上市,在內地的地產投資始於上世紀90年代。於去年7月29日,信德集團還以7.18億獲天津高鐵站地塊,三幅地塊總面積合共約7.69萬平方米,建面約30.75萬平方米,信德集團擬投27億元建醫療中心。

  亞洲投資一姐是如何煉成的

  關注娛樂八卦的朋友了解何超瓊可能是因為陳百強,他曾是何超瓊年輕時的至愛,但最終未能走到一起。後來,在其父「亞洲賭王」何鴻燊的安排下,她還是嫁給了許世勛的兒子許晉亨。當時許晉亨剛剛跟劉嘉玲分手。

  1991年何超瓊在萬眾矚目之下,嫁入了許家。何許兩家都是香港大豪門,何超瓊跟許晉亨也算是門當戶對。不過畢竟強扭的瓜不甜,何超瓊跟許晉亨的政治婚姻維持了幾年之後就破裂了。兩個人也沒有生下一兒半女,這成為了何超瓊最大的遺憾。

  其實,1962年出生的何超瓊,有著非凡的人生經歷,亦有著獨特的商業天賦。她是賭王何鴻燊和二太藍瓊纓所生的女兒。何超瓊本來是想去歐美學習戲劇,但最終在父親的要求之下還是留學美國,專修市場及國際商業管理,並就讀於美國加州聖塔克拉拉大學。1995年,何超瓊進入香港信德集團任董事。在與許晉亨離婚之後,一方面需要幫父親處理信德集團的事情,另外一方面她還跟美國的資本合作,成立了美高梅酒店。2005年,何超瓊對美高梅中國最初投資約8000萬美元。後來,美高梅在香港掛牌上市后,何超瓊的身價達到了36億美元,超過了其父賭王何鴻燊的身價。2013年,她被財經雜誌《福布斯》雜誌評選為亞洲50大商業女性名單第15位。2015年5月,何超瓊以50億美元身價成為香港女首富。

  信德集團早在1972年就已經成立,經過幾十年的發展,在澳門有著舉足輕重的作用。其中,執行董事就有四個何家人,何超瓊任職董事總經理。這個涉及投資、運輸、地產、以及酒店休閑的企業。公司業績相當出色,去年每股收益高達1.34港元,今年上半年每股收益接近1港元,而目前信德集團的股價僅為3.25港元左右。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 09:15

返回頂部