「中國好前任」王朔:我死後財產全歸徐靜蕾

京港台:2019-12-6 10:22| 來源:歡樂大神耶 | 評論( 27 )  | 我來說幾句

「中國好前任」王朔:我死後財產全歸徐靜蕾

來源:倍可親(backchina.com)

  

  作為當代著名的編劇,王朔可以稱得上是娛樂圈內一股清涼泥石流。他從來不屑於裝虛偽,向來是有什麼說什麼,簡直是坦蕩到過於「放肆」。然而就是這樣一位看似不著調的男人,卻也有著深情一面,稱其死後財產全歸徐靜蕾!因此被評選為中國好前任!

  

  早在徐靜蕾出道之前,王朔就看上了19歲的她,後來一步一步的把她捧紅,他和前妻的離婚絕大部分原因也是因為徐靜蕾。他還曾公開表示,死後所有的財產都留給徐靜蕾,令很多觀眾十分驚訝。後來他和舒淇也十分交好,但是卻在舒淇喝醉酒後,從未碰她半分半豪,足以看出他為人十分正直。

  王朔曾這樣嚴重表揚過徐靜蕾:「在我們北京這兒,50年代傑出代表是劉索拉,又能寫字兒又能寫曲兒;60年代傑出代表是王菲;70年代我希望是徐靜蕾,如果她做得好的話。80年代我還沒看出來誰有價值。」

  王朔毫不掩飾對徐靜蕾的期待:「徐靜蕾還在發展階段,現在下結論還為時過早。看過《花仙子》嗎?我覺得她有點像娜娜小姐,特別得意。她還是有潛力,像章子怡、趙薇、周迅,她們都非常絢爛過,徐靜蕾我覺得她還是有發展空間的,不停在全方位發展,其實她是個萬金油。」偏愛到這種程度,聽眾都要臉紅了。

  

  當時的王朔正在文學與影視的風口浪尖上。王朔是個性情中人,從不掩飾自己。他任性,隨性,永遠隨著自己偏好來。王朔幫朋友從來都是不打算盤。這一次,幸運女神垂青了徐靜蕾這個北京颯蜜。有了王朔的力捧,徐靜蕾從此一飛衝天。許多人一輩子都渴望不到的影視資源,徐靜蕾還沒伸手,就已經落到了懷裡。

  1996年1月1日,《北京愛情故事》上映,那時的徐靜蕾未滿22周歲,卻已是女一號。同年,趙寶剛開拍海岩劇《一場風花雪月的事》。開拍前就已萬眾矚目,角色競爭非常激烈。誰來飾演女主?王朔又出手。是王朔,而不是其他任何人,把當時還沒畢業的徐靜蕾介紹給了好友趙寶剛。而趙寶剛居然真把女警一角給了徐靜蕾。當時跟徐靜蕾搭戲的,更是濮存晰。

  2002年,徐靜蕾跟王朔說:「我想當導演。」28歲的徐靜蕾的魅力依然無可阻擋。於是王朔拉來了一眾好友幫忙,姜文、張元都在電影里客串,葉大鷹直接演了主演。而最關鍵的是:徐靜蕾是出品人、製片人、編劇、導演和女主。一直到現在都有人評價說,那部《我和爸爸》是徐靜蕾的藝術巔峰。

  王朔確實非常迷戀徐靜蕾。準確地說當時的徐靜蕾是無人不為之心動。徐靜蕾並不否認曾與王朔戀愛。王朔也確實幾乎毫無保留的力薦徐靜蕾。徐靜蕾在大學期間就能結識那麼多影視大腕,作為知名作家與編劇的王朔絕對功不可沒。徐靜蕾在中紡里的鄰居還曾說:當年徐靜蕾上大學時,看見過王朔經常開車來這裡接她。

  這一切都導致很多年後,徐靜蕾依然總是被問起:你跟王朔到底是什麼關係?

  他們之間算不算愛情?至少友誼之上。但是徐靜蕾有一項最大的本領就是:她能跟每一任前任都保持和好。所以這個問題不是簡單幾句話就能輕易概括。現在接受採訪時,二人都有各自口徑。徐靜蕾回答:王朔是我的良師益友。王朔回答:紅知。紅知就是紅顏知己。

  另一個更加轟動的互助案例就是:徐靜蕾曾經真的是給王朔買了房。王朔也真說過:我死了之後錢都歸徐靜蕾。

  有一次曹可凡問王朔:「你為什麼說你的房子是徐靜蕾給你買的?」

  王朔很坦白說:「確實是啊。你們上海的男的不給女的花錢么。我們北京從來女的都給男的花錢,而且我是吃軟飯出身的,我是軟飯硬吃。就是誰有錢誰出錢。北京的女的我喜歡的一條,就是她們拿自己當男的。」

  這裡面任何一段單獨拿出來,都會讓世俗媒體大眾網友們震驚不已。比如關於死後財產都歸徐靜蕾一說,很多人讚歎:王朔真是「中國好前任」。但很多人只知道王朔聲名在外,卻不知道王朔其實沒錢,而且一直吃軟飯。王朔的個性守不了財,他不擅長掙錢。徐靜蕾不讓他寫劇本,他就要餓肚子。

  徐靜蕾與王朔,其實一切都是合理:1995年,離婚之後的王朔遇到了徐靜蕾,順水推舟幫她推薦了幾個角色。徐靜蕾大紅大紫。後來徐靜蕾當了導演,開始創業,掙了錢,給王朔買房,讓王朔做編劇,給他工作。

  徐靜蕾與王朔之間只是一場跨度長達二十年的交易,交易標的包括但不限於金錢、權力、情感、時間、才華等等。這二十年關係,可以說愛情,可以說朋友,可以說知己。或者不同人生階段有著不同定位。標準不一樣,答案也就不一樣。

  徐靜蕾與王朔都是豁達的人,都是經歷豐富的人,都是有很多紅顏或藍顏知己的人。他們彼此互為對方的很多知己之一。現在兩個人各有各的活法和痛快。只是世俗的媒體大眾喜歡添油加醋。世上總有人不搞個大新聞就不開心。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 10:39

返回頂部