陸媒:暴徒逃台受訪「賣慘」,評論區「翻車」了

京港台:2019-12-6 09:23| 來源:環球網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

陸媒:暴徒逃台受訪「賣慘」,評論區「翻車」了

來源:倍可親(backchina.com)

  香港「修例風波」持續近半年,有眾多暴徒被捕,也有港媒曝出有暴徒逃往境外。4日,有港媒發布了一篇逃往台灣的暴徒的相關報道。他在受訪時「賣慘」聲稱,自己可能永遠回不了香港,感到無力和難受云云。結果評論區「翻車」了。

  

  港媒報道截圖

  據港媒報道,這名化名John的20歲暴徒自稱,從6月9日起就是「最前線的沖沖子(指所謂的『勇武派』)」因7月1日參與了暴力衝擊立法會的非法活動,擔心被警方抓捕,就在一家教會的協助下,逃到台灣「暫避風頭」。

  

  受訪暴徒(圖源:港媒)

  他宣稱,在自己離開香港后,收到家人消息稱有警察到家裡調查,他覺得自己可能「永遠不能回香港」了。接著他「賣慘」稱,自己(在台灣)沒什麼事情做,手持旅遊簽證,不能上班,感到無力和難受云云。不過他還是沒有悔意聲稱,如果重來照樣還會「上前線」。

  對於這名暴徒的言論,有香港網友反問,種瓜得瓜,種豆得豆,怪誰?有網友說,你會為你自己的無知無恥付出代價↓

  

  還有網友在評論區直言:不要回來,人渣,香港不歡迎恐怖分子,香港市民只需要平淡安寧的生活;叫他吃屎啦,香港不要暴徒↓

  

  也有網友表示,等民進黨選舉完,他就會變「棄嬰」,台灣都怕他們(指暴徒)有暴力傾向呢↓

  

  實際上,香港「修例風波」期間,暴徒曾多番與民進黨當局勾結。此前亂港分子黃之鋒就曾赴台鼓動民進黨當局出台所謂的「難民法」,結果被蔡英文「撅了」,以「現行的法律已經提供足夠的基礎」為由拒絕。當時有島內網友諷刺稱,「人家說要聲援香港只是講講、精神支持而已......還信以為真」。↓

  

  台灣網路論壇PTT截圖

  近日,又有「亂港分子」組團跑到台灣「求援」,勾連「台獨」政黨「時代力量」召開記者會,稱希望蔡英文當局能夠為赴台的香港「示威青年」提供庇護,儘速修訂所謂的「難民法」。結果被台媒曝出,受邀出席的「陸委會港澳處」、台「移民署」及「教育部」集體缺席記者會。

  

  台媒報道截圖

  對此,「時代力量立委」徐永明稱,民進黨當局因為「香港事件」在這次選舉中「撿到槍」,他抱怨民進黨在收割完選舉紅利后,就把槍丟了。香港《大公報》則在報道中表示,其實徐永明此舉亦是政治盤算。台灣「立法委員」選舉在下月中旬進行,政界人士抨擊徐永明只想利用殘餘的「香港牌」,討好台年輕選民。

  今天針對所謂的「難民法」,台陸委會又發聲明稱,「有足夠法律基礎可處理,不需要『難民法』」。對此香港網友則表示,「歡送」暴徒去台灣,不要在香港像蟑螂一樣,人見人憎;也有網友諷刺稱,暴徒速速去台灣,不過台灣屬於中國,(暴徒)為什麼這麼沒出息呀。↓

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-27 20:20

返回頂部