「鐵腕」陳全國:已在美國非常出名(圖)

京港台:2019-12-6 07:26| 來源:法廣 | 評論( 26 )  | 我來說幾句

「鐵腕」陳全國:已在美國非常出名(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中共新疆書記陳全國2019年3月12日北京人大會堂 GREG BAKER / AFP

  中共新疆書記陳全國被外界視為北京伸進新疆的鐵腕。法新社說,陳全國在西藏任職時期以監視藏人的手段出名。到新疆任職后,他被指控鐵腕鎮壓新疆維吾爾穆斯林。他被北京犒賞進入政治局,也被華盛頓鎖定為制裁對象。

  今年64歲的前軍人陳全國2016年8月開始擔任中共新疆最高領導人。地域遼闊的新疆大約有兩千5百萬居民,其中大部分是穆斯林。

  新疆一些再教育營拘押超百萬穆斯林的消息就是在陳全國到新疆後傳出的。北京否認這個數字,並稱那是維吾爾人發動系列恐怖襲擊后,為防極端化和分裂而開設的職業培訓中心。

  陳全國2011-2016年曾任職西藏,他在一系列藏人抗議和佛教徒自焚事件后,重建秩序「脫穎而出」。陳全國治藏的手法之一是每隔500米設一個警察站。他後來將自己在西藏練就的政治「鐵砂掌」帶到新疆運用發揚,在上任的頭一年,招募安全人員等於他在西藏五年招募的人數。

  法新社引述德國新疆問題專家鄭國恩(Adrian Zenz)指出,陳全國整治少數民族的手段在中共黨內素有「創新」之名,特別是針對有獨立傾向的少數民族,他創造的政策可讓這些民族跟隨中共路線走。

  據法新社獲得的中共新疆內部文件鮮顯示,陳全國對關押維吾爾人的再教育營提出的標準要求是:教育要向學校一樣,管理要向軍隊一樣,保安要向監獄一樣。

  據新疆政府宣稱,陳全國到任后,新疆當局在監督手段方面有了創新:身份檢查,面部識別,警察哨所…。流亡海外的維吾爾人透露,他們在新疆的親友說,甚至鬍子太長或穿穆斯林罩紗,都會被送進再教育營。

  通過衛星研究新疆教育營的加拿大不列顛哥倫比亞大學研究員章聞韶Shawn Zhang指出,在司法外任意拘押方面,陳全國是新疆近40年來最具進攻性的中共官員。

  陳全國已在美國出名:美國眾議院12月3日一審通過新疆維吾爾人權政策法案,要求特朗普政府對陳全國和其他在新疆涉侵人權的中共官員進行制裁。

  北京當局立即對美國眾議院通過這個法案做出強力回應。中國外交部發言人華春瑩警告美國將為此付出代價。

  法新社引述專家說,與中亞接壤的新疆是習近平2013年發起一帶一路基礎設施建設計劃的關鍵地段。陳全國能否成功關乎到習近平的聲譽。終於在2017年,這位河南貧家子弟獲得了犒賞:進入中共中央政治局25名高官構成的權力金字塔頂端。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 22:17

返回頂部