曾擔任美司法部要職 華為首席律師被取消辯護資格

京港台:2019-12-6 01:41| 來源:東網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

曾擔任美司法部要職 華為首席律師被取消辯護資格

來源:倍可親(backchina.com)

  

  科爾(左)曾在司法部任要職。

  美國司法部年初以涉及金融詐騙及國家安全問題,向中國科技巨企華為提出控訴;紐約東區聯邦法院在當地時間周二(3日),就華為委託前美國司法部副部長科爾為首席辯護律師,因以「無法解決的利益衝突」為由,批准檢方的要求,下令取消科爾的辯護資格。

  據了解,聯邦檢察官在今年8月呈交予法庭的文件中,指出科爾曾參與及監督與華為案有關的調查,認為他有特權和接觸秘密資料的渠道,或可以利用該些資料對美國政府造成損害。法院至周二批准,同時要求華為所聘請的國際律師事務所,迅速採取合理措施解決問題。

  華為事後回應感到失望,認為裁決侵犯美國憲法第六修正案賦予華為自由選擇辯護律師的權利,並保留在適當時候提出上訴。華為將改由同一間律師事務所的另外兩名律師出任辯護律師。華為首席法務官宋柳平周四(5日)在一個發布會上再表示對裁決感失望,但指對新的律師團隊充滿信心。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 09:17

返回頂部