香港立法會否決彈劾特首林鄭月娥的議案

京港台:2019-12-5 20:41| 來源:環球時報 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

香港立法會否決彈劾特首林鄭月娥的議案

來源:倍可親(backchina.com)

  據多家港媒報道,立法會今日(5日)否決由25名非建制派議員提出,指控行政長官林鄭月娥違法或瀆職,要求成立獨立委員會調查,啟動彈劾程序的議案。在席33名功能組別議員當中10位贊成、22位反對;在席30位地方選區議員當中16位贊成、14位反對。

  政務司長張建宗指,林鄭月娥並無違法或瀆職,議案並無基礎,特別呼籲非建制派與暴力割蓆,令香港回復平靜。張建宗表示,政府修訂逃犯條例並非履行政治任務,他批評有人倒果為因,顛倒是非,強調沒有暴徒公然違法的話,警方也就沒有需要執法;而針對警方執法行動的投訴,應該按既定製度處理,不應另設獨立調查委員會,而政府計劃成立獨立檢討委員會,並非「語言偽術」,目的是要檢視社會事件的前因後果,避免重蹈覆轍。

  身兼行會成員的立法會議員葉劉淑儀指出,林鄭推動修例是有不足,但修例並不違憲。她又指,1998年民主黨創黨主席李柱銘首先提出儘快就中港兩地移交疑犯問題與中國達成協議,當年多名民主派議員亦都支持,前政務司司長陳方安生亦認為要儘快去做,批評現時反對派卻「扮失憶」,收納稅人糧的人「全球唱衰香港」,公民黨更邀請美國制裁香港,對香港傷害甚大,反問他們是否對得起下一代。

  反對派議員批評林鄭月娥漠視民意,強推修例,縱容警方濫用武力,以不合理的控罪控告示威者,造成社會撕裂。多名建制派議員表明反對,稱林鄭月娥未至於瀆職,批評民主派縱容示威者使用暴力。辯論期間,工聯會沒有議員發言。

 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-11 01:55

返回頂部