香港6名男子保釋被拒後庭上冷笑 裁判官當場發飆

京港台:2019-12-5 20:21| 來源:海外網 | 評論( 24 )  | 我來說幾句

香港6名男子保釋被拒後庭上冷笑 裁判官當場發飆

來源:倍可親(backchina.com)

  

  香港警方拘捕疑犯(圖源:香港「橙新聞」)

  海外網12月5日電 5日,被控串謀搶劫罪的六名香港男子在香港九龍城裁判法院提堂,六名被告申請保釋遭裁判官拒絕,在裁判官解釋拒批保釋理由時,六名被告當庭冷笑,香港裁判官當場怒斥。

  綜合香港《文匯報》和香港「東網」報道,日前,香港何文田常樂街發生警員追捕搶匪開槍案,事件中共拘捕七名約20至27歲香港男子,七人皆被控串謀搶劫罪,今日(5日)被押解往香港九龍城裁判法院提堂,其中一名男子因仍留院缺席聆訊,暫押后至下周二(10日)。

  報道稱,六名被提堂的被告向香港法官申請保釋,但遭到拒絕。香港署理主任裁判官嚴舜儀在解釋拒批保釋理由時,數名被告竟無視法庭紀律,公然在庭上冷笑。對此,香港裁判官嚴舜儀當場怒斥稱,「這是相當嚴重的案件,我不認為有什麼好笑。」

  六名被告暫時毋須答辯,案件還押至明年(2020年)1月30日,以待香港警方進一步調查。

  據港媒報道,被告依次為王承志(27歲,無業)、蘇嘉俊(21歲,貨車司機)、鄭子鍵(20歲,無業)、吳聯傳(26歲,貨車司機)、余鑫健(22歲,無業)、黃歲彰(25歲,無業)、周信發(25歲,無業)。

  

  香港警方擊中涉事私家車。(圖源:香港《文匯報》)

  控罪指,七人涉於12月3日,在香港紅磡某處串謀搶劫一名身懷100萬港幣財物的男子。控方透露,疑事先得悉一名內地人會身懷巨款出現,眾被告預先在事發地點設伏。香港警方在接到情報後到場截停一輛計程車和私家車,在七人企圖突圍逃走時,香港警察開槍打向私家車,擊中車頭玻璃旁鐵柱,將眾人制服。

  隨後,香港警方在車上搜出了真假車牌、3把牛肉刀、2把開山刀、3尺長的錘仔、螺絲批等多件物品。此外,香港警方還在一名被告身上搜出一把車鑰匙,並在香港旺角發現可疑車輛,車上亦存放著諸多類似工具。香港警方表示,將對相關車輛以及工具來源作進一步調查,也歡迎知情人士能幫忙提供相關證據。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 20:18

返回頂部