海盜劫持一艘懸掛香港特區旗油輪,19名船員被綁架

京港台:2019-12-5 19:12| 來源:環球時報 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

海盜劫持一艘懸掛香港特區旗油輪,19名船員被綁架

來源:倍可親(backchina.com)

  印度外交部5日證實,一艘油輪日前在奈及利亞海岸附近遭海盜劫持,船上18名印度海員被綁架。

  印度外交部發言人庫馬爾在聲明中說,印度駐奈及利亞使團已就印度海員被綁架一事與奈及利亞當局聯繫。聲明沒有透露更多消息。

  據印度媒體報道,一艘大型油輪3日晚在奈及利亞海岸附近被海盜劫持。除18名印度海員外,被綁架的還有一名土耳其海員。

  美國福克斯新聞4日報道稱,周二晚些時候,有一夥海盜在奈及利亞海岸附近登上了一艘懸掛香港特區旗的滿載超級油輪,並綁架了船上的19名船員。

  

  根據美國彭博社的報道,事件發生在距離奈及利亞主要原油裝載點——邦尼島約80英里的海域。這艘油輪的所有者「納維奧斯」(Navios)公司的發言人告訴媒體,船員仍下落不明,那些避免自己遭綁架的船員則設法將船開到了一個安全地點。

  「納維奧斯」公司的發言人稱,「最主要的問題是被海盜團伙劫持的19人是否安全,能否早日返回。包括香港特區政府在內的所有有關當局都已收到警報,並正在作出反應,正採取一切必要行動確保他們的健康和儘早獲釋。」

  儘管總數有所下降,但近年來該地區還是經常會發生小規模海盜襲擊。今年7月,從喀麥隆前往象牙海岸的途中,有10名土耳其水手在奈及利亞沿海地區被武裝分子綁架。

  根據國際海事局的數據,今年1月至9月期間,劫持者登船襲擊事件中,有近20%發生在奈及利亞沿海。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 10:31

返回頂部