白宮證實,美「第一女婿」庫什納加入中美貿易談判

京港台:2019-12-5 11:51| 來源:觀察者網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

白宮證實,美「第一女婿」庫什納加入中美貿易談判

來源:倍可親(backchina.com)

  作為特朗普的女婿兼白宮顧問,賈里德·庫什納(Jared Kushner)涉足美國不少重要事務的決策,在美中努力達成第一階段貿易協議之際,他的一個新角色被曝光——美中貿易談判官員。

  路透社12月4日援引熟悉貿易談判人士的話說,曾協助推動達成《美墨加貿易協定》(USMCA)的庫什納,近兩周來在中美貿易談判中的直接參與越來越多。

  

  路透社截圖

  一名白宮官員證實了庫什納的參與,但不願就其對談判的影響提供具體細節。

  由美國挑起的貿易摩擦已持續近兩年,期間中美雙方代表已經進行了13輪經貿高級別磋商。

  白宮官員稱,庫什納「一開始就參與了這一進程,並支持萊特希澤和努姆欽的做法。」

  《華爾街日報》3日也披露,庫什納正在參與貿易談判。報道援引美方消息指出,庫什納的介入表明談判已「接近尾聲」,他所扮演的角色,就是向其他人傳達特朗普意見,解釋特朗普會認為協議中哪些方面是可接受的。

  庫什納過去三年間參與制定中東和平計劃、美國移民改革等多項重要政策,美媒11月底還披露,特朗普將任命他來監督美墨邊境牆的建設工作。

  值得注意的是,無論是路透社還是《華爾街日報》,都強調了庫什納在《美墨加貿易協定》談判中的作用,稱他在談判後期幫助解決分歧,為協定達成起到「關鍵作用」。

  報道還援引美國貿易代表萊特希澤的話說:「如果不是賈里德,這份協議(美墨加貿易協定)是不可能達成的。」

  在12月4日的外交部記者會上,就特朗普「不介意等到明年美國大選后再簽署美中貿易協議」言論,外交部發言人華春瑩表示,自從去年3月中美貿易摩擦發生以來,不斷對外放風「要達成協議了」、「沒有達成協議」、「希望什麼時候達成協議」,或者「我想達成協議」、「我不想達成協議」,這些全是美方說的話。

  華春瑩指出,中方在經貿問題上的立場是一貫的、明確的,而且是非常清晰、有高度共識的。我們相信,打貿易戰不符合任何一方利益。她強調,我們不會為達成或不達成協議設定時間期限。我們的態度一貫而明確,磋商必須基於平等和相互尊重,結果必須是互利共贏、為雙方所接受的。我們希望美方有些人能夠更多地去傾聽人民的呼聲。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-23 22:53

返回頂部