這一次,華為真的踢到鐵板了,更多內幕正在爆出

京港台:2019-12-5 05:17| 來源:matterstalk | 評論( 79 )  | 我來說幾句

這一次,華為真的踢到鐵板了,更多內幕正在爆出

來源:倍可親(backchina.com)

  摘要

  華為針對前員工和媒體記者這樣的做法,也激動了大眾的情緒反彈,有網友整理出了華為這些年的黑歷史。

  這兩天,華為再一次被推到風口浪尖上。

  被推到風口浪尖的原因很簡單,他們的一個員工李洪元因為離職賠償問題,結果無辜被拘押了251天。

  隨即,關於華為的更多內幕真相正在被一一起底出來,下面我就給大家逐一道來。

  在李洪元之前,華為的另一個員工曾夢也因為離職賠償的事被拘押了90天。

  

  這是曾夢的被刑事拘留證明。

  

  針對李洪元事件,華為前員工林夕作出如下的提醒:不要為了一時的取保,而去承認自己沒有做過的事,更不要為沒有做過的事寫悔罪書,這將讓自己清白不保,一輩子都留下違法犯罪記錄。

  

  隨著李洪元事件的爆出,有其他從華為離職的員工,也就是知乎用戶「白離」也吐嘈了自己的離職經歷,可謂是一言難盡。

  

  當然,華為的技術還是很強大的,能屏蔽用戶對它的吐槽,哪怕是在朋友圈裡也不行。

  

  然後外人看到的朋友圈就是這樣的,吐槽華為的已經無影無蹤了。

  

  知乎上對華為的質疑,也被刪除了,幾千個回答一夜之間全沒了。

  

  還有知乎用戶因為轉載了華為的一個段子,也就是工作996、離職251,維權404,結果QQ被凍結了。

  

  

  這是該用戶QQ被凍結的詳情頁面。

  

  

  事實上,被封禁的知乎網友不是一個兩個,而是一群群的,這是另一個知乎用戶的控訴。

  有意思的是,這個用戶還是忠實的華為用戶,也就是坊間所稱的「花粉」。

  

  一時間,華為大有成為老虎屁股之勢,誰都摸不得,誰都碰不得。但依然有網友編出了段子。

  

  華為沒有放過他們的前員工,也沒有放過媒體記者,這是其中一個媒體記者的遭遇。

  

  

  這是那個媒體記者的博文,也是被關押了八個多月。

  

  這是那個媒體記者的進一步說明,不敢說出華為的名字,只敢用某為來代替。

  

  這個記者感嘆道,在華為被大力追捧的氛圍下,媒體記者怕是干不下去了。

  

  更讓人覺得世事無常的是,這個記者還跟李洪元是看守所獄友。

  

  當然,這還不是這幾天大眾眼中華為最可怕的地方,華為更可怕的地方還在後面,關於這個,媒體人陳宗鶴有著詳細的說明。

  

  

  關鍵是,國家要出錢為華為買單,而這又符合法律規定,看似荒謬,但這就是現實。

  

  

  

  

  

  然而,華為肯定忘了這句話,壓制越狠,反抗就越激烈。華為針對前員工和媒體記者這樣的做法,也激動了大眾的情緒反彈,有網友整理出了華為這些年的黑歷史。

  

  

  

  還有網友整理出了這十幾年來華為前後被拘押的員工們,林夕、曾夢、李洪元都榜上有名。

  

  

  

  華為正在遭受著這些年來最為猛烈的一次質疑:華為是否該享受超國民待遇?

  

  

  

  華為員工內部也是群情激憤,要求華為給出一個說法,並提出了八點主張。

  

  在李洪元和華為之間,許多網友選擇了相信李洪元,為什麼相信李洪元?這是其中一個網友給出的答案:

  

  當然, 也有網友認為李洪元是個有能耐有本事的人,至少知道怎麼神不知鬼不覺的保存證據。

  可以說,如果沒有錄音筆,李洪元就真的要去蹲深牢大獄了。

  

  還有網友給出了這樣的態度:如果今天我們不為李洪元說話,那明天我們人人都有可能成為下一個李洪元。

  

  還有網友說自己在雙十二期間買華為手機的時候,一定要多買支錄音筆。

  

  更有神通廣大的員工翻出了深圳警方的一則警情通報。

  

  群議洶洶之下,連華為當年惡意挖中興骨幹員工的手段都爆出來了。

  

  現在的事情已經很明顯了,華為這次是真的犯了眾怒,所以才爆出來這麼多黑料,讓更多網友看到了華為的另一面。

  那現在問題來了,華為之前被無數網友用心支持著,說是民族企業的驕傲,為何這一次絕大多數人又一邊倒的支持華為前員工李洪元呢?

  我個人對這個的看法是,這一次華為觸及到大眾的心理接受底線了,真正的踢到鐵板了。

  大眾之所以在前段時間集體支持華為,是因為華為代表著我們國家目前最為先進的科技水準,讓人們看到了科技強國的希望,所以大家都支持華為。

  但是這一次華為的工作996、離職251、維權404觸及到了公眾對公平公道正義的追求和嚮往,很多人認為華為這樣的行為踐踏了公平準則,如果華為這樣的行為不被制止的,那將有更多公眾學習華為,對離職的員工更不人道化,長此以往,離職員工將不再有安全感可言,隨時有牢獄之災風險。

  為了不讓離職變成一件充滿牢獄風險的事,這一次大眾必須集體狙擊華為的行為,於是我們看到了,這兩天華為是真的踢到了鐵板……

  ……雖然有著諸多不如意之處,但我們國家的絕大多數人還是堅持著公平正義的底線,誰要是踐踏了這個底線,就一定會付出代價的。

  現在,華為正在付著這樣的代價……

  ……我們大眾以前對華為的支持是真的,這一次對它的集體炮轟也是真的,因為我們想要技術領先,更想要能被公平與公正的對待,人同此心,心同此理。

  這才是最值得令人欣喜的地方,越來越多人對公平的追求意識正在覺醒當中。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 09:21

返回頂部