人大會堂:彭麗媛抱起1歲寶寶 大展母愛(組圖)

京港台:2019-12-5 03:49| 來源:新華社 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

人大會堂:彭麗媛抱起1歲寶寶 大展母愛(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  2019年12月3日,中國國家主席習近平在人民大會堂北大廳舉行儀式,歡迎薩爾瓦多共和國總統布克爾(Nayib Bukele)對中國進行國事訪問。2018年8月21日,中美洲國家薩爾瓦多宣布與台灣斷絕「外交關係」,隨即與中國大陸建交。圖為布克爾在習近平陪同下檢閱中國人民解放軍儀仗隊。(新華社)

  

  與中國建交一年後,布克爾應習近平邀請對中國進行國事訪問的。當日,天安門廣場上鳴禮炮21響。圖為中國兒童歡迎布克爾訪華。(新華社)

  

  習近平同夫人彭麗媛與布克爾和夫人加布里埃拉·羅德里格斯·德·布克爾合影。(新華社)

  

  歡迎儀式后,習近平主席在人民大會堂同布克爾總統會談。習近平表示,雙方要加強基礎設施、農業、質檢、能源、水利、科技等領域合作。中方願向薩方提供力所能及的幫助。布克爾表示,中國是個偉大的國家,在國際舞台上擁有極其重要的地位,十分欽佩中國燦爛的歷史文化和偉大的發展成就。薩方期待同中方加強投資、貿易、基礎設施、農業、旅遊、文化、科技等領域合作,共建「一帶一路」。(新華社)

  

  當日,中國國務院總理李克強在北京人民大會堂會見到華進行國事訪問的薩爾瓦多總統布克爾。(新華社)

  

  在會談中,李克強表示,中方歷來主張大小國家一律平等,相互尊重主權和領土完整,平等相待,互不干涉內政。中薩兩國同屬發展中國家,合作潛力巨大。中方願同薩方加強發展戰略銜接,統籌規劃下階段重點領域合作,在貿易投資、基礎設施建設、農林漁業等方面打造合作亮點,希望薩方為中國企業赴薩投資提供支持和便利。布克爾表示,薩中建交以來,兩國關係發展迅速,各領域合作成果豐碩。薩中加強合作,將為薩方帶來更多機遇。薩方堅定支持一個中國政策,願同中方加強對話溝通,密切經貿、投資、農業、人文等各領域合作,成為中國企業進入美洲的門戶。薩方將為中國企業赴薩投資提供便利和法律保障。(新華社)

  

  當日,薩爾瓦多第一夫人帶著一歲大的寶寶與中國第一夫人彭麗媛會面。(微博@隨媛札記)

  

  據了解,薩爾瓦多總統布克爾的寶寶已經不是第一次在重要場合露面,此前,在美國紐約進行的第74屆聯合國大會上,布克爾帶著妻子亮相聯大,薩爾瓦多第一夫人還帶著寶寶出席會議。此次再對父母訪問中國,成為北京人民大會堂年齡最小的外賓。(微博@隨媛札記)

  

  在北京人民大會堂,彭麗媛與薩爾瓦多第一夫人交談。(微博@隨媛札記)

  

  12月3日,薩爾瓦多總統布克爾前往北京天安門廣場,向中國人民英雄紀念碑敬獻花圈。(新華社)

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-24 07:58

返回頂部