特朗普周二突然表示,等我連任 再簽貿易協議吧

京港台:2019-12-3 22:03| 來源:德國之聲 | 評論( 134 )  | 我來說幾句

特朗普周二突然表示,等我連任 再簽貿易協議吧

來源:倍可親(backchina.com)

  特朗普周二突然表示,可能要等到2020年11月的美國大選后再解決與中國的貿易爭端。此前有美國官員稱,中美距離達成協議只差「幾毫米」,而中方則表示,有關稅則沒協議。

  

  特朗普目前正在倫敦參加北約峰會

  (德國之聲中文網)這位美國總統周二(12月3日)在倫敦對記者說,"我沒有設最後期限","在某種程度上,我也想要等到大選后再簽中國協議"。特朗普還稱,中方現在就想達成協議,但"我們要看這個協議是不是對的"。

  目前,中美貿易戰已經進入第17個月,但中美雙方真正達成共識,看起來仍然遙遙無期。

  此前,白宮顧問康威(Kellyanne Conway)告訴福克斯新聞(Fox News),美中「就快要達成第一階段貿易協議」。美國參議院財政委員會主席、共和黨議員格拉斯利(Chuck Grassley)也對記者說,相信美中初步協議可在年底前完成。

  然而很快傳出消息,對於北京來說,如果牽涉到美國關稅,將是「差之毫厘,失之千里」。

  《環球時報》12月1日在推特上引用北京消息人士表示,中國堅持,要達成第一階段貿易協議,美國必須撤銷關稅。內容強調,美國承諾取消原定於12月15日開徵的關稅並不能取代這項條件。報道也援引了解貿易談判內情的匿名人士稱,美國官員一直在抗拒取消關稅,因為關稅是美方在貿易戰中的唯一武器。放棄了關稅就等於是「投降」。

  美國計劃12月15日對大約1560億美元的中國商品加征15%的關稅。外界普遍猜測,如果達成協議,這些關稅將被取消。但是中國要求取消此前所有加徵關稅。這也是雙方至今談不攏的原因。

  另外據美國新聞網站Axios周日報導,中美之間的貿易協定現在因為《香港人權與民主法案》而停滯不前。這項消息是從美國總統特朗普的談判團隊所傳出。特朗普也在周一表示,新的針對香港的法案對中美貿易談判沒有幫助。

  王凡/夏立民/羅法 (路透社,法新社等)

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 10:59

返回頂部