海警高頻巡邏粵港邊界 武警發現香港至深圳有地道

京港台:2019-12-2 20:00| 來源:政知見 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

海警高頻巡邏粵港邊界 武警發現香港至深圳有地道

來源:倍可親(backchina.com)

  中國海警官方微博今天中午發布視頻透露,近期大批海警艦艇在粵港海上邊界高頻度開展巡邏管控。

  政知見注意到,海警方面披露了近期在粵港海上邊界高頻度巡邏的「成績單」:

  共查獲涉嫌偷越國(邊)境案19起,涉案船舶16艘,涉案人員190人

  查獲涉嫌走私案件404起,涉案船舶371艘,犯罪嫌疑人379人

  視頻最後總結稱,中國海警「有效維護了粵港海上邊界安全穩定」

  廣東武警發現香港至深圳地道

  我海警力量去年已經完成轉隸,隸屬武警部隊。政知見(微信ID:bqzhengzhiju)注意到,不光是海上的武警力量近期在香港、廣東邊界大力巡邏管控,陸上的武警力量近期同樣破獲粵港走私大案,破案過程中竟然還發現一條從香港挖掘至深圳的地道。

  根據幾天前中國軍視網報道,武警廣東省總隊執勤第三支隊在深圳與香港交界破獲一起千萬元走私手機案,抓捕涉嫌走私人員5名,並發現了一個用於走私的地下通道。

  港警「二號人物」出席港珠澳大橋反恐演練

  也在幾天前,廣東公安方面在粵港邊界同樣有所「動作」。

  據《珠海特區報》報道,11月29日上午珠海市公安局在港珠澳大橋珠海公路口岸舉行大練兵成果彙報暨反恐應急處突演練。

  值得注意的是,出席此次活動的除了珠海市委書記郭永航、市長姚奕生,廣東省公安廳常務副廳長楊日華等領導外,香港警務處副處長蕭澤頤、澳門警察總局局長助理吳錦華等也參加了活動。

  政知見(微信ID:bqzhengzhiju)查閱發現,蕭澤頤和港警「一哥」鄧炳強於11月19日同天履新,前者補缺後者成為港警「二號人物」。

  官方報道稱,本次演練分為警力集結、技能展示、反恐處突和集體宣誓四個部分。珠海公安集結了1000餘名警力、80多輛警用車輛參加演練,全要素、全流程進行了警務技能展示和實兵對抗演練。

  

  據珠海公安方面披露,演練中,珠海公安戰訓行動隊針對暴力手段、對抗程度等模擬情況,演練了攔截隊形、加強隊形,以及支援、防禦、推進、抓捕技術動作。

  108名基層一線民警聯合演練了棍盾攻防術,將伸縮警棍和圓盾使用有機結合,展現了民警強有力的止暴制亂的單兵作戰能力。

  特警演練了警用無人機與「黑飛」無人機的空中對抗反制戰術,充分體現了珠海公安應用高科技設施提升警務實戰效能的前瞻思維和過硬技能。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-21 11:28

返回頂部