廣州地陷致一對父子墜入坑洞 家屬質疑回填過早

京港台:2019-12-2 09:36| 來源:新京報 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

廣州地陷致一對父子墜入坑洞 家屬質疑回填過早

來源:倍可親(backchina.com)

  今日(12月1日),廣州11號地鐵線施工區域出現地面塌陷,有3人被困。晚間,新京報記者從家屬處獲悉,被困人員中有一對石姓父子,都是湖南人,在廣州工作,兒子今年結婚,孩子剛滿月。

  新京報此前報道稱,今日(12月1日)上午9時28分,廣州大道北與禺東西路交界處出現地面塌陷,有一輛清污車和一部電瓶車陷入,事發路段為11號線沙河站施工區域。據廣州地鐵官方微博15時30分更新的消息,因塌陷區已被水體覆蓋,且有土體塌落,給救援工作帶來極大困難,為避免塌陷區域進一步擴大,現正進行局部回填。廣州市政府新聞辦召開發布會稱,有3人被困,正在救援。

  今日(12月1日)晚間,新京報記者從被困者親屬處獲悉,陷入塌陷處的清污車內是一對石姓父子,父親今年51歲,兒子27歲,都是湖南人。父親到廣州工作十幾年,是廣州紅鑫清潔服務有限公司的老闆,兒子近幾年才隨父親到此。兒子今年剛剛結婚,事發時孩子滿月不久,還打算在即將到來的新年辦酒席。

  

  家屬在事發現場附近 新京報記者劉浩南 攝

  上述親屬質疑,石姓父子剛掉入坑洞時,還能看到頭部,為何沒有立即救援反而快速回填,對於救援人員快速回填坑洞的行為表示不解,希望得到官方解釋。

  親屬提供的圖片顯示,清污車掉入坑洞中后,車輛翻倒,下方可看到一名男子頭部。

  

  清污車掉入坑洞中,可看到一名男子頭部。家屬供圖

  當日21時許,在廣州市政府新聞辦召開的發布會上,新京報記者曾提問稱,往坑洞回填混凝土是否對救援有影響。對此,廣州市委宣傳部對外宣傳與新聞發布處處長龔艷華回應稱,救援還在進行中,回填是為了加固邊坡,正是為了保證救援才做的。

 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-30 05:53

返回頂部