美國這一癌病過去15年增倍 50至60歲屬高危群體

京港台:2019-11-22 00:57| 來源:網易 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

美國這一癌病過去15年增倍 50至60歲屬高危群體

來源:倍可親(backchina.com)

  據美國《星島日報》報道,近日,美國國家癌症研究所雜誌刊登德州大學的研究報告發現,美國民眾患肛門癌及因此死亡的人數持續上升,在過去15年間增加一倍,其中50至60歲的人群屬於高危群體。

  數據顯示,在2001年至2016年間,共有6.8萬人確診患上肛門癌,其中1.2萬人不敵病魔逝世。肛門癌確診率和死亡率以每年3%的速度增加,是增長最快的癌症之一。

  報告指出,50到60歲群體的發病率急劇上升,而白人婦女及非裔千禧世代也有相同趨勢。令人擔憂的是,不少病人求診時癌細胞已擴散至身體其他部位。

  據報道,肛門癌為大腸癌的一種,僅占所有癌症確診個案的1%至2%。2018年,憑電視劇《絕望的主婦》走紅的女星瑪莎?歌絲,透露自己曾戰勝肛門癌,但社會對此病依然甚少關注。

  據悉,肛門癌癥狀包括患處疼痛、出血、發癢、排便習慣改變、大便形狀變細,以及出現異常分泌物甚至硬塊腫瘤,由於早期癥狀與痔瘡、肛裂相似,往往被忽略導致延誤治療時機。

  報道稱,如果及早發現的話,5年生存率約為80%,一旦癌細胞擴散至淋巴結,存活率下降至60%。

  肛門癌絕大部分起因是感染人類乳頭瘤病毒(HPV),HPV具有超過100種不同類型,其中至少14種為高風險,即可引致癌前病變及癌症。研究人員表示,超過75%成年國民不知道HPV會導致癌症,因此敦促大眾儘早注射疫苗,並提高對此病的認識。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 16:14

返回頂部