CNN記者走進港理大:中午11點半,留守暴徒還在睡

京港台:2019-11-21 09:43| 來源:觀察者網 | 評論( 29 )  | 我來說幾句

CNN記者走進港理大:中午11點半,留守暴徒還在睡

來源:倍可親(backchina.com)

  連日來,大量暴徒「佔領」香港理工大學作為「兵工廠」。港警迅速採取行動,將逾千名暴徒團團圍住。截至20日上午,已有近900人自首后離開理大,但仍有少數頑固暴徒選擇滯留。

  19日上午,美國電視新聞網(CNN)記者走進了面目全非的港理大,在「一片廢墟」中見到了約50名留守暴徒:採訪時間為中午11點半,一些人仍在呼呼大睡,另一些人則在「漫無目的」地看手機。

  

  中午11時半,數名暴徒仍呼呼大睡,報道截圖

  一進校園,就有一股明顯的垃圾和汽油的混合臭味撲面而來,「直嗆鼻子」。記者發現,有約數千枚未使用的汽油彈被胡亂扔在通往食堂的道路上,滿目瘡痍。

  走進食堂,約50名暴徒留守。即便已經中午11點半,仍有幾名暴徒躺在地板上和衣大睡,另一些人則漫無目的地看手機。周邊遍布衣帽、生活垃圾等雜物,甚至還有隨意擺放的燃燒瓶。

  這些「留守者」顯然已將食堂和體育館視為「宿舍」兼」總部「。

  記者採訪了一名戴著黑色口罩的男子,他坐在食堂出口處台階,神情萎靡。他聲稱,自己幾乎沒有睡過覺,「正在盡最大努力尋找出路」。

  校內暴徒曾多次「逃離校園」未果。「窮途末路」下,有暴徒企圖跳入渠口逃走,但最終因渠道「太臭」失敗;也有暴徒通過游繩從天橋逃走,警方則在現場設封鎖線和實時追截。

  

  因渠道「太臭」感到不適的暴徒,圖自港媒

  走出大樓,暴徒在成群結隊地尋找出口,以逃離警察的視線。一些人試圖跳過游泳池附近的一條高速公路逃走。

  理大的游泳池現在已經空了,汽油彈燃燒后的黑色灰燼污染了那裡。暴徒早前抽乾池水,將其作為投擲汽油彈的訓練場。

  報道提及,這些暴徒宣稱自己的暴力行徑「合理適當」,但警方駁斥,指出這種不負責任的行為十分危險,可能會造成人員傷亡。觀察者網注意到,暴徒肆意以汽油彈攻擊警方,但不料卻多次「誤傷」「自己人」,有暴徒全身著火,隨後被救熄。

  隨後,又有幾名「留守者」進入記者視線:1名自稱為外科醫生的男子描述,許多滯留在理大的「學生和孩子」都在哭;有3名年輕女孩不以為然,仍堅稱自己所作所為「很重要」,其中1人只有14歲。

  

  暴徒將游泳池當作「靶場」,視頻截圖

  

  暴徒被自己的汽油彈點燃,視頻截圖

  今日上午,香港保安局局長李家超向記者表示,近900人以自首方式離開香港理工大學,其中300人為未成年人。

  李家超指出,除18歲以下學生可被校長接走外,警方會以暴動罪拘捕所有人。他重申,任何人犯法都要負上法律責任。

  港警曾在19日記者會指出,有暴徒自己不願承擔後果,威嚇自願離開的人,要其他人跟著一起犯錯,有暴徒又向理工大學校園不同出入口投擲汽油彈,危害想離開校園的人安全。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-13 19:13

返回頂部