貿易談判再陷僵局 中美拋出這一相同暗示

京港台:2019-11-21 04:18| 來源:香港01 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

貿易談判再陷僵局 中美拋出這一相同暗示

來源:倍可親(backchina.com)

  

  隨著智利總統宣布本屆亞太經合組織(APEC)領導人非正式會議取消,外界更為擔心中美兩國會否簽署第一階段貿易協議。近日外國媒體不斷有消息人士指出,雙方在一些核心問題上的分歧無法輕易消除,因此貿易談判恐再次陷入僵局。目前,中美官方非常有默契地拋出暗示,希望降低外界對達成協議的期待。

  中國官方媒體《環球時報》於11月19日報道,在於19日舉行的中美企業家圓桌會上,中美政府官員、企業高層人士及專家就貿易談判進行了討論。有中方人士指出,儘管中美兩國之間的對話仍在繼續,但由於兩國立場存在根本差異,導致貿易談判中的許多障礙難以消除。

  美國方面的態度也顯得不太樂觀。《華爾街日報》11月19日報道,據知情人士透露,美國總統川普(Donald Trump)面臨著來自政府內部和關係密切人士的壓力,他們將談判進展緩慢歸咎於北京方面拒絕兌現談判桌上的承諾。

  美國企業研究所(American Enterprise Institute)貿易專家史劍道(Derek Scissors)指出,他預計美中不會在11月完成協議,並認為美國國內將因川普呼籲美中貿易戰休戰而展開政治鬥爭。還有消息人士透露,川普政府或考慮將2019年內達成美中第一階段協議的計劃擱淺。

  川普政府前白宮國家經濟委員會副主任克里特威廉斯(Clete Willems)也認為,"消除關稅是一個複雜的問題,需要很長時間才能達成協議"。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 00:14

返回頂部