王岐山北京晤美兩黨代表:吁中美緩解焦灼狀態

京港台:2019-11-21 01:50| 來源:新華網 | 評論( 32 )  | 我來說幾句

王岐山北京晤美兩黨代表:吁中美緩解焦灼狀態

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中美兩國正在緊鑼密鼓地籌備第一階段貿易協議,國務院副總理劉鶴上周六(16日)與美國談判代表通電話后,中美雙方陷入膠著狀態,美國參議院19日又通過《香港人權與民主法案》,國家副主席王岐山今日在北京,會見出席第11屆中美政黨對話的美國民主黨、共和黨代表團。

  王岐山表示,中美建交以來,兩國關係雖歷經風雨,但總體向前;世界關注中美關係,加強兩國政黨、智庫、經濟、民間等各層面溝通交流,有益於構建以協調、合作、穩定為基調的中美關係。

  他重申要用更寬廣的歷史視野,從東西方文明比較角度,進一步加深對世界、對彼此歷史和現實的了解和理解,促進兩國關係健康理性發展和世界和平穩定。希望中美政黨對話繼續為此作出貢獻。

  美國民主黨代表駱家輝、共和黨代表傑克遜等表示,美中關係穩定發展造福兩國人民,兩黨代表願發揮積極作用,與中方積極溝通、坦誠對話,共同找到妥善處理摩擦分歧的辦法,推動中美關係向前發展。

  近日有分析指,劉鶴被指權力縮水,中共增派鷹派上陣,加入商務部長鐘山參加對話。但新華社於17日報道,劉鶴與美國談判代表通話時,鐘山並不見蹤影。對於鐘山突然消失,有分析指意味著談判已從"磋商技術性細節"轉向"解決政治性分歧"。

  中共至今拒不兌現購買美國農產品的承諾,並提出取消已加征關稅等額外要求,令"第一階段貿易協議"遲遲未能敲定。美媒日前引述消息指,中方策略是邊談邊等,期盼美國總川普統彈劾案,以及明年大選出現有利北京的結果。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-23 21:16

返回頂部