香港複課首日 抗爭者發起"拂曉行動"(圖)

京港台:2019-11-21 01:26| 來源:NTD | 評論( 18 )  | 我來說幾句

香港複課首日 抗爭者發起"拂曉行動"(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  11月20日是港警恐怖襲擊多所大學校園后,中小學生首個上課日。有香港網友再度發起代號為"晨曦 2.0 "行動,要求政府回應民間訴求。一大早,港鐵多站及交通要道出現長龍,防暴警再度到場戒備。

  

  20日再有網民發起三罷行動,以罷工、罷課及罷市的方式,表達對政府的不滿,要求政府回應民間訴求。當天代號為黎明行動2.0之拂曉行動,活動地點為主要幹道及各個港鐵車站

  早上7點20分,在西鐵綫天水圍站有人阻礙車門,列車未能開出,西鐵綫服務受阻。觀塘綫、荃灣綫及港島綫均有人阻礙列車車門,令列車運作延誤,預計有最少15至20分鐘額外車程。

  防暴警察隨即抵達現場,要求抗爭者脫掉口罩、出示身分證件。

  7點40分,在觀塘協和街與翠屏道交界,也有數十名戴著口罩的學生"步行"上學,在馬路上以小巴站牌、圍欄等堵路。約20分后,一隊防暴警員趕至現場,學生即刻離開。

  8點10分左右,在港鐵粉嶺站站內也一度擠塞,人龍排至行人天橋,行人不時互相推撞,一隊約20人的防暴警員到達現場。要求民眾不要在天橋上逗留。

  8點20分左右,在炮台山約有10多名學生逗留2號月台,稍後有4名軍裝警員到場,要求學生去上課,一眾學生即自行離去。同一時間,在九龍塘站的月台也人山人海,大堂的乘客不能前往月台,出現一條長長的人龍。

  當天早上,港鐵公司稱,西鐵線只維持尖東至朗屏站的服務,但不停元朗及天水圍站;朗屏至屯門站、以及紅磡至尖東站路段皆暫停服務,紅磡站及大學站暫關閉,港鐵觀塘線、荃灣線及港島線均有人阻礙列車關門,營運因此延誤10至15分鐘。

  11月15日,香港中文大學逾百名學生撰寫了超過700封信件,向市民解釋"大三罷"背後原因,盼市民可諒解堵路行動。

  信中首先向廣大市民致歉,稱造成交通影響向您致以最誠摯的歉意,坦言事到如今,堵路是無可奈何之舉,只是希望讓瞎了眼的政府高官回應訴求,若因堵塞道路造成不便,懇求市民體諒,不求支持,但求了解。

  信中表示,現今香港發生的所有一切亂局,必都歸咎於政府漠視民意,更得寸進尺,6.12和平集會,政府定調為暴動、6.16二百萬人遊行,政府視而不見、7.21警黑合作、 8.31血染太子站,至10.1實彈射向學生等。加之每個周末,無數的催淚彈、橡膠子彈、布袋彈及實彈射向市民。而堵路是他們無奈之一唯一可以做的事情。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 00:02

返回頂部