擔心選票流失 美媒曝特朗普或擱置電子煙禁令(圖)

京港台:2019-11-21 00:03| 來源:中國新聞網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

擔心選票流失 美媒曝特朗普或擱置電子煙禁令(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  11月19日電 綜合外媒報道,數月來,白宮一直在致力於推動電子煙禁令。然而,近日,美國總統特朗普對某些口味電子煙所擬議的禁令,似乎已打退堂鼓,因為他擔心禁令或導致2020年總統大選選票流失。

  

  資料圖:美國總統特朗普。中新社記者 陳孟統 攝

  美聯社報道稱,兩周前,當特朗普乘專機前往肯塔基州參加競選集會時,一項最終批准禁止大多數味道的電子煙的計劃已就位。然而,幾個小時后,當特朗普返回華盛頓郊外的安德魯斯聯合基地時,這個計劃已經取消了。

  據兩位相關白宮和競選官員,飛行航班上,特朗普受到政治顧問影響,對於簽署電子煙禁令感到猶豫,他相信這項禁令將會「疏遠」那些經濟上或其他方面受到影響的選民。

  白宮幕僚曾建議特朗普,暫勿簽署備忘錄,禁止水果和薄荷等熱門口味的電子煙。這些幕僚警告,這項禁令恐怕有損他2020大選在一些重要的州,獲得選連任的希望。據信,電子煙業者對這項禁令凍結表示樂意。

  但這些業者被指,應對一些吸食電子煙的青少年普遍出現的健康問題負責。專家們擔心,這種電子煙的流行正在傷害多達500萬的青少年。在最新的政府調查中,四分之一的高中生報告說,他們在前一個月吸過電子煙。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-8 18:03

返回頂部