香港理大示威者嘗試脫逃 多人遭警方壓制

京港台:2019-11-20 06:44| 來源:法廣中文 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

香港理大示威者嘗試脫逃 多人遭警方壓制

來源:倍可親(backchina.com)

  香港理工大學周二深夜仍有少數示威者留守。稍早義務急救員撤離時,10多名示威者趁機逃脫,但有多人遭警方制伏。警方稱,近800人和平離開理大接受調查。

  

  昨晚10時后,陸續有救護員陪同示威者,從正門離開理工大學校園,有人需要上擔架床,幾十名急救人員跟隨其後,防暴警員為他們登記個人資料。期間一批示威者從理大校園,逃出至康莊道,但被防暴警察發現,多人被制服。

  據《中央社》綜合香港電台和香港01報導,留守理大的20名義務急救員周二晚間舉行記者會,表示他們是基於人道主義進入理大提供醫療服務。由於留守人數減少,加上救援物資不足,他們宣布完成救援工作,決定離開校園。

  周二晚間10時30分,20名義務急救員在立法會議員葉建源陪同下離開理大,並接受警方搜查。期間,有10多名示威者想趁機突破封鎖線逃跑,多人遭到警方制伏,並被反綁套上束帶。

  據法新社現場記者稱,周二有20多名示威者曾嘗試離開校園,但隨即被防暴警察發現,用強光照射追捕,現場並傳出多起防暴槍響,示威者折返跑回校園。其中一名17歲名叫Issac的學生向記者表示,「如果我被判暴動,將被判監10年。但如果我停止抗爭,我的一生都將在『監獄』中度過」。

  另據香港警方周二表示,截至周二晚11時,共有近800人和平離開理大,接受警方調查。

  警方說,其中近300人未滿18歲。警方強調,以和平方式及靈活彈性兩大原則解決事件,呼籲仍留在理大的人和平有秩序地離開,並承諾他們必定受到公平對待。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-6 15:41

返回頂部