中國學生1.5億買豪宅現跌800萬,他虧239萬賣房

京港台:2019-11-20 06:27| 來源:BCbay | 評論( 15 )  | 我來說幾句

中國學生1.5億買豪宅現跌800萬,他虧239萬賣房

來源:倍可親(backchina.com)

  買房坐等升值賺錢,曾經一度是大溫土豪們令人羨慕的業餘愛好。

  

  

  可最近這幾年,在溫哥華買房就像買了台碎鈔機,從擁有的那一刻就開始不停貶值,要想賣出變現,動輒就要虧上幾十萬甚至是上百萬加元,想想都扎心啊。

  下圖這棟看起來並不起眼甚至有些破舊的獨立屋,因為位於溫西Dunbar而身價倍增。2015年,被一位疑似華裔學生以250萬加元(約1330萬人民幣)的價格拿下。

  那一年,大溫獨立屋市場一路高歌,很多人想買房主要靠搶。

  溫西Dunbar可以說是溫哥華富人們最喜歡的、最有升值空間的Location。

  這棟地址為4047 West 18th Ave的獨立屋,面積為3374平方英尺,擁有5個卧室、3個洗手間。

  地理位置也相當好:伊麗莎白女王小學、羅德比恩中學、聖喬治高中等名校都在走路就可到達的範圍。距離大溫最好的大學UBC也僅有3公里。從名校到名校簡直都可以無縫對接。

  然而,就算是大溫最好的地段也沒能逃過市場下跌帶來的陣痛。2018年,這棟獨立屋的市場估價還略高於300萬加元,可到了今年6月,市場估價已經跌到了252.7萬。可以說,幾年緩慢積累起來的漲幅一夜之間幾乎化為烏有。

  

  更讓人想不到的是,當這位華人學生以政府估價的250萬加元掛牌出售時,根本無人問津。

  熬不過漫長的樓市嚴冬。華人學生無奈之下將掛牌價狠砍一刀,降至188萬。

  最後,這棟獨立屋以205萬加元的價格賣出,較他4年前的買入價虧掉了45萬(約人民幣239萬)。

  對於在國內樓市裡習慣了「買到就是賺到」的中國買家來說,溫哥華豪宅市場用割肉求售的慘痛教訓,給學生們結結實實地上了一課。

  

  

  豪宅佔地約6879平方米。(網路圖片)

  當然,他還不是虧的最慘的華人學生。還記得2016年一條轟動了整個加拿大的新聞嗎?一座溫哥華最貴房產榜上排名第16的豪宅,以3110萬加元(約合1.5億人民幣)的高價被一名中國學生買下。

  一個普通留學生啊,隨隨便便出手就是上億,還創出了當年溫哥華豪宅的最高成交記錄。

  

  浴室(網路圖片)

  

  客廳(網路圖片)

  然而到了今年初,這處位於Belmont Ave 4833號的豪宅,估值為2940萬,已經比這位留學生不到兩年前入手時,跌了整整160萬加元(約合800萬人民幣)。

  這幢豪宅位於溫哥華西區豪宅林立的格雷岬區(Point Grey)。佔地1.7英畝(約合6,879平方米),面積14,663平方英尺(約合1,356平方米),除了多個卧室、浴室,3層豪宅還包含圖書館、健身房、景觀游泳池、劇院等,房子周圍看得到史丹利公園和北岸海景,整座別墅裝潢甚為奢華。

  

  書房(網路圖片)

  

  廚房(網路圖片)

  

  客廳(網路圖片)

  如果現在這位留學生要把房子賣掉,按照現在的市場,基本都是要給估價打個8折才能成交——那就意味著還要再砍掉5、600萬加元(約3000萬人民幣)左右。

  有錢人的世界,還真不是我們所能想象的。

  

    3952 21st Ave W, Dunbar, West Side

  同樣是在Dunbar地區,2015年5月,有人以205.5萬加元的價格在買下來一套老房子。不到一年,就以276.8萬加元的價格把房子賣給了一個開發商,也算是大賺了一筆。

  開發商把老房推倒重建了一棟2900平方英尺的豪宅。

  今年4月,這棟獨立屋以428萬加元的價格掛牌上市,直到最近才以355萬加元的價格售出,比掛牌價足足少賣了70多萬元。

  

  雖然從表面上看起來,開發商還是賺到了70萬的利潤,可是減去交易成本、拆除成本、許可證、建築師費用和建築成本,每平方英尺的回報只有118加元。

  可現在,你要想在溫哥華建房,每平方英尺的成本至少要300加元左右。

  唉,誰虧誰知道。

  

  2016年6月,一位富人以245萬加元的價格在北溫風景秀麗的Upper Delbrook地區買下了這棟獨立屋。

  這棟獨立屋佔地12000平方英尺,房屋面積3400平方英尺。有5個卧室4個衛生間。當時世道正好,新房主還對老房一通翻新,甚至還加建了一個游泳池。

  

  可隨後市場開始下跌,新房主的裝修款很快就打了水漂。扛不住的他開始賣房,要價僅199.9萬加元,比他的買入價便宜了45萬多。

  而就在上個月,這棟獨立屋終於以175萬加元的價格售出了……

  

  目測就白白損失了70萬,裝修費更是白搭了……

  2017年4月,市場已經低迷了一段時間。可能這位買家認為最糟糕的時期已經過去,就出手以220萬加元的價格買下了西溫這棟獨立屋。

  

  這棟獨立屋位於5375 The Terrace Rd,擁有18000平方英尺的超大土地,最重要的是還有無敵海景。

  

  

  每天面對這樣的景色,想想都覺得心醉。

  

  

  可面對房價的不斷下跌,屋主大概也經常會感到心累。就在這個月,這棟海景房以170萬加元的價格售出。

  虧損50萬加元,這一任房主每天面對的海景還真是價值不菲。

  類似損失慘重的房主這幾年真的不少。

  

  2017年3月,又一位富人以320萬加元的價格買下了這棟2227平方英尺的溫西獨立屋。

  這棟位於3333 West 22nd Ave的獨立屋不斷貶值。2017年的市場估價還有307.5萬,可到了2018年,就大幅降至262.8萬。

  在市場上待了70天之後,這棟獨立屋以240.8萬加元的價格售出。

  房主的80萬沒了,此外他還要付高額的地產經紀費和法律費用………

  我們常說,人生中會遇到某個人,出場順序真的很重要。對於投資房產,這句話似乎也同樣適用:同樣的地段,甚至就是同一棟房子,你在錯誤的時間買下,等待你的,說不定就是一段慘痛的經歷……

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 07:07

返回頂部