成都秋雨教案王怡牧師庭審或於近期開庭(圖)

京港台:2019-11-20 02:00| 來源:美國之音 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

成都秋雨教案王怡牧師庭審或於近期開庭(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據維權網報道,中國成都秋雨教會牧師王怡已經被起訴至成都市中級法院,並將於近期開庭。

  成都市中級法院已於上星期五(11月15日)對王怡的「煽顛罪」提起訴訟。王怡家人聘請的律師之一張培鴻11月18日發布消息說,王怡牧師的案子沒有進行第二次退偵,已於11月15日向成都市中級人民法院提起公訴,並將於近期開庭。

  

  2006年5月11日,時任美國總統布希在白宮會見中國人權活動人士。(從左到右:布希總統、李柏光、王怡和余傑)

  王怡2018年12月11日被刑事拘留,涉嫌的罪名是「煽動顛覆國家政權」,在那之前的12月9日,成都警方大規模夜襲了成都秋雨聖約教會,百餘名基督徒被警方以「尋釁滋事」、「非法經營」等罪名抓走。成都秋雨教會案由此得名。

  王怡被刑拘之後,秋雨聖約教會立即發起了全球信徒禁食禱告行動,抗議中共當局打壓宗教自由。12月18日,成都市警方以相同罪名將王怡正式逮捕。王怡的被捕成為中國打壓地下教會的指標人物,引發國際關注。

  據民生觀察網的消息,王怡被捕之後無法會見律師。當局執意安排「政治合格」的律師為他的代理人,而不接受家人為王怡聘請的律師。王怡則提出非基督徒律師不接受的原則,張培鴻律師11月18日發布的消息說,他所知道的律師都沒有成為王怡的辯護人,不排除屆時王怡將自行辯護。

  46歲的王怡畢業於四川大學法學院,曾經在成都大學管理學院擔任講師,也是獨立中文筆會成員。2005年,當時任教成都大學的王怡和妻子蔣蓉開辦了基督徒家庭聚會。2008年,「秋雨之福」教會(成都秋雨教會)正式成立,到2017年信眾據報已經發展到500人。秋雨教會拒絕加入中共管控的「三自教會」。

  蔣蓉2018年12月與丈夫王怡一起被刑拘,今年6月獲得保釋。有消息說,蔣蓉保釋后和他們的兒子團聚,目前母子二人一直在成都郊區某個小公寓被監視居住。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 06:38

返回頂部