世界最貴螃蟹被做成800萬日元套餐 (組圖)

京港台:2019-11-19 18:45| 來源:海外網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

世界最貴螃蟹被做成800萬日元套餐 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖源:產經新聞

  海外網11月19日電 不久前,日本鳥取縣以500萬日元(約合人民幣32.1萬元)的高價拍出一隻螃蟹,突破吉尼斯世界紀錄。去年,也有一隻被以200萬日元(約合人民幣12.9萬元)買走,但兩隻螃蟹明顯命運不同。

  據日本《產經新聞》網站19日報道,這隻最貴螃蟹由鳥取縣金政濱下商店拍下。去年,這家海鮮經銷商就曾以200萬日元(約合人民幣12.9萬元)買走一隻「五輝星」螃蟹。這一價格當時也創下吉尼斯世界紀錄。

  「五輝星」是鳥取縣此前認定的最高級松葉蟹品牌,此前也屢次拍出高價,通常僅占漁期整體漁獲約0.01%到0.03%。根據該縣的相關標準,要能被認證為「五輝星」,至少要滿足5項標準:甲殼至少達13.5厘米;重量至少1.2公斤;蟹腳完整而且排列優美觀;顏色鮮艷,光澤佳;蟹肉緊實、飽滿。

  據日媒報道,這隻螃蟹在商店展示了兩天後,便被送到東京銀座的一家料理店。店裡的廚師將這隻螃蟹與另一隻螃蟹等料理一起,做成一份售價高達800萬日元(約合人民幣51.75萬)的套餐。兩名男性食客在吃完后讚歎:「肉質飽滿有彈性https://x0.ifengimg.com/ucms/2019_47/9B755820AC70FEDCEEE868D244A4642A51CB3C12_w703_h426.png,個頭是一般螃蟹的兩倍」。

  製作的廚師也表示:「這是作為廚師最大的幸福,一生只有一次的體驗」。

  

  2018年被以200萬日元拍出的天價螃蟹。(圖源:產經新聞)

  不過,和這隻被人吃掉的螃蟹相比,2018年被以200萬日元拍出的那隻就幸運多了。這隻螃蟹被一家水產商店拍下后,就捐贈給了鳥取市一家水族館,獨佔一整個水槽,被譽為整個水族館的「VIP」。

  不僅是價格高,這隻螃蟹在壽命上也堪稱長壽了。據水族館方面稱,自然捕獲的螃蟹在人工繁殖中存活超過一年的情況極為罕見,但這隻就頑強存活至今。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 13:13

返回頂部