拿到美國綠卡后,他們又主動放棄了…(圖)

京港台:2019-11-19 13:12| 來源:富斯特出國 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

拿到美國綠卡后,他們又主動放棄了…(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

    

  因為子女教育、對超級大國的憧憬,美國一直是全球移民者的夢想天堂。然而,拿綠卡不易,維持綠卡也不輕鬆。

  有人耗費百萬投資辛辛苦苦等綠卡,也有人拿到綠卡后因為各種原因想放棄。

  那麼,有哪些人,是因為什麼原因想放棄或已經放棄了美國綠卡呢?

  1

  教育目標已達成,綠卡無用

  據美國《世界日報》報道,中國大陸籍的張先生幾年前就放棄了綠卡。

  因為他在中國杭州有一家電器公司,後來生意越做越大,一年中大部分時間都在中國。加上美國稅法對綠卡持有人和公民的全球所得徵稅,因此張先生決定放棄綠卡。

  張先生表示,多年前在美國申請綠卡,主要考慮是孩子在美國出生,並可享受在美的教育。但現在這項目標已經達成,且覺得中國的生活比美國有滋有味,因此沒有再拿綠卡的必要。

  2工作重心在國內,綠卡持有不易

  同樣覺得綠卡是負擔的還有劉先生,他在北京開設一家電影工作室,工作重心在國內。

  雖然法律沒有規定綠卡持有人每年要在美國待多長時間,但一年中超過一半時間在美國境外生活的話,被海關問話的可能性就很大。而移民局人員在判定當事人沒有在美國生活的可能后,有權利吊銷綠卡。

  工作室繁忙的事務要求他必須長期在國內待著。但因持有綠卡,每年又得在美國待很長時間,因為這樣才不會被移民局質疑。不諱言每年在美國待著時,心念著中國國內的工作,但著急也回不去,這時真的想放棄綠卡。

  3

  移民美國,他們後悔了嗎?

  《2018全球移民白皮書》數據顯示:

  美國是中國移民首選目的地。1,100萬移居海外的中國人中,有22%在美國。1980年後,來美的中國移民人口翻了六番還多。

  毫無疑問,中國人移民美國的意願非常強烈。

  即使是在特朗普大張旗幟,不斷出台政策限制移民的2017年,據美國國土安全部的數據顯示,也有37674名中國人獲得了美國國籍,比2016年增加了足足2000名,僅次於墨西哥和印度的人數。

  而且還不包括通過工作、留學簽證赴美想要移民美國的人,或者已經成功拿到美國綠卡的人。

  因為美國的頂尖教育、科技、醫療、商業機遇等資源,移民美國的好處很多。

  以上文在中國做生意的張先生為例:他以子女教育為目的移民美國,子女出生即擁有美國國籍,可以接受全球最好的教育,人生充滿無數可能。而自己也因為美國合法居留身份,可以在美國長期陪伴孩子成長,不錯過子女人生的任何階段。即使現在自己放棄綠卡,也不影響妻子和孩子的美國身份。

  同樣在考慮放棄綠卡的劉先生,即使工作重心在國內,擁有美國綠卡也意味著他有更多機會接觸到更領先的電影特效技術、更多的相關專業人才和來自全球的更多影視機會。

  但這並不意味著移民美國沒有遺憾,稅務、綠卡持有確實是移民美國需要考慮的問題。

  建議客戶移民美國前,提前做好稅務規劃,根據其資產及家庭狀況,做好稅務申報、資產配置等一系列準備。對於生意重心在國內的人,申請回美證也是解決問題的途徑之一。

  如果客戶以高水準的國際教育、拓展生意版圖、利於資產配置、獲得更多機遇為移民目標,並不是非美國不可的話,那麼根據其具體的移民需求、投資預算、家庭狀況,在全球範圍內橫縱對比篩選,即使是移民首選的美國,也不一定就是最合適的移民國家。

  比如25萬歐元購房移民希臘,性價比可以秒殺全球大多數移民項目。買房送綠卡,不到200萬人民幣投資即可收穫希臘永居權+歐盟永久產權房,可免簽歐洲26個申根國家,由於物價、學費低廉且具有英美跳板優勢,也是教育、資產配置的首選。

  每個國家都有自己的移民優勢和不足之處,移民前需要根據自身需求了解全面,才能篩選出最適合的方案,不後悔自己的選擇。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-9 09:45

返回頂部