台灣一女高中生被困港理大,家長求助陸委會(圖)

京港台:2019-11-19 11:32| 來源:觀察者網 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

台灣一女高中生被困港理大,家長求助陸委會(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  暴徒近日升級暴力、欲將香港理工大學變成「兵工廠」。警方17日連夜包圍理大校區,將大批暴徒團團圍住,要求他們放下武器投降。

  台灣「中央社」報道,一名台籍女高中生當晚也被困在校區內,其家長稱「應該只是路過」,並懇求陸委會協助。後者18日晚透露已聯繫上對方,但因校區無法正常出入,只能提醒她注意安全,同時會協助提供相關法律諮詢。

  18日深夜,香港中學校長會及香港輔導教師協會稱與警方達成安排,警方不拘捕18歲以下學生,但保留追究的可能,拍照登記后可直接回家。18歲以上者則會被立即拘捕。

  

  

學生19日凌晨被帶到警方防線接受搜查登記 圖自:社交媒體

  台灣「中央社」18日採訪到一名家長稱,其高中生女兒17日被困在理大校區,為此尋求陸委會香港辦事處幫助。

  這名家長說女兒「應該只是路過」,並未參加示威活動。她的手機遺失,每2小時會向旁人藉手機打給家人報平安。家長還了解到,理大內滯留人員現在飲用水和食物都不夠。

  台陸委會18日晚回復稱,工作人員已經與這名女生取得聯繫,她暫無安全顧慮。但因警方與示威者持續對峙,理大周邊皆已封鎖無法正常出入。

  工作人員提醒女生務必注意自身安全、遠離衝突地點,同時會協助向律師諮詢後續相關法律問題,以便及時提供協助,維護她的權益。

  陸委會13日透露,香港尚有約1021名台灣籍學生。

  

  

圖自:社交媒體

  文匯報、《東方日報》報道,理工大校內的暴徒18日繼續負隅頑抗,不斷向警方投擲汽油彈、射箭,並在校園正門及通往港鐵紅磡站的天橋處縱火,欲阻止警方前進。

  截至18日晚,暴徒已被包圍超過30個小時,據稱校內仍有至少500人。由於缺水缺糧、衛生情況惡化,暴徒當天至少三度嘗試「突圍」,但逃不出警方防線,反而多人因逃跑不及被制服。

  《明報》報道,當晚至少有70人走出校園「自首」,並被送醫治療。有負隅頑抗的暴徒試圖挽留離場人士,雙方情緒激動。

  在記者會上,港警西九龍總區指揮官卓孝業警告所有滯留人員停止暴力,放下武器立即向警方投降。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-20 08:15

返回頂部