曾自曝工資3900元的廳官 斂財超3億 (組圖)

京港台:2019-11-19 10:02| 來源:北京青年報 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

曾自曝工資3900元的廳官 斂財超3億 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  政知道(微信ID:upolitics)今天(11月18日)從海南省政法委方面了解到,落馬廳官楊思濤被指受賄超3億!

  今年55歲的楊思濤早年曾長期在海南省澄邁縣工作,在任縣委書記時,曾自曝自己工資+補貼大概3900元左右,這個工資對他的生活來說已經足夠了。

  斂財超3億

  楊思濤,男,漢族,1964年11月出生,今年55歲,廣東大埔人,在職研究生學歷,歷史學博士學位,高級經濟師。

  

  公開資料顯示,楊思濤畢業於廣東石化高等專科學校輪機管理專業,早年曾在中國海洋石油南海西部公司工作。

  2000年11月,36歲的楊思濤履新澄邁縣副縣長,從那時起至2017年5月,他在澄邁縣工作了17年,歷任縣長助理、縣長、縣委書記等崗位。

  2017年6月,楊思濤任海南省農墾投資控股集團有限公司董事長,今年4月被查。

  官方消息稱,楊思濤涉受賄罪、濫用職權罪,2019年11月18日,海南省第一中級人民法院對該案立案審理。

  被告人楊思濤身為國家機關工作人員,利用職務之便,為他人謀取利益,非法收受賄賂共計人民幣33827.73849萬元(其中收受23699.7458萬元未遂),受賄數額特別巨大;

  濫用職權,致使國家經濟損失人民幣1234.151萬元。

  3900元

  澄邁縣位於海南島的西北部,毗鄰省會海口市,是世界長壽之鄉。全縣人口約56萬人,陸地面積2076平方公里,海域面積1100平方公里。

  楊思濤履新澄邁縣委書記不久,2008年8月,海南大貪官謝明中(曾任文昌市委書記)因受賄罪、巨額財產來源不明罪被判死緩。

  「謝明中案,突出地體現官德的問題,而為官者首先要具備一個良好的品德。」剛履新的楊思濤曾這樣表示。

  他說,「當官者獨裁專橫,什麼意見聽不進去,往往容易產生腐敗。例如書記、縣長、局長等,都處在風口浪尖上。若不民主,獨斷專橫肯定要出問題。」

  在海南當地,不少人都知道楊思濤愛上網。

  他曾這樣對網友表示,「我在中海油的時候是做通訊的,我在通訊行業幹了十幾年,上世紀90年代初我就上網了,可以說是中國第一批網民。」

  他透露,自己一直都很關注天涯社區,「我在上澄邁網前後都要看一下天涯社區,看的最多的是澄邁版。」

  

  一個細節是,在2009年4月,楊思濤在做客網站時還曾自曝工資,「工資+補貼」大概3900元左右。他說,這個工資對他的生活來說已經足夠了。

  斂財數額超過「老虎」

  如今,這位聲稱不到4000元工資都「足夠」的縣委書記,被指斂財超3億,其中超2.3億系未遂。

  刑法規定,已經著手實行犯罪,由於犯罪分子意志以外的原因而未得逞的,是犯罪未遂。對於未遂犯,可以比照既遂犯從輕或者減輕處罰。

  政知君注意到,這位落馬廳官斂財的數額超過了不少落馬省部級高官。比如,雲南省委原書記白恩培受賄超2.46億,最終被法院判處死緩,且終身監禁,不得減刑、假釋。

  當然,廳局級受賄過億的也有。

  2018年3月,山西省呂梁市原副市長張中生因受賄罪、巨額財產來源不明罪被判死刑。

  法院審理查明,1997年至2013年,張中生利用擔任山西省中陽縣縣長、中陽縣委書記、山西省呂梁地區行署副專員、呂梁市委常委、副市長等職務便利,為他人在煤炭資源整合、項目審批等事項上提供幫助,索取、非法收受他人財物,摺合人民幣共計10.4億餘元。

  

  張中生家庭財產、支出明顯超過合法收入,其對摺合人民幣共計1.3億餘元的財產不能說明來源。

  不久,楊思濤也將站上法庭。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-20 09:41

返回頂部