紐時新疆密件 北京怒批移花接木 斷章取義

京港台:2019-11-19 04:35| 來源:法廣 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

紐時新疆密件 北京怒批移花接木 斷章取義

來源:倍可親(backchina.com)

  針對美國《紐約時報》17日報道中展示他們取得405頁中國內部文件,顯示由習近平指示,要對新疆維吾爾族穆斯林全面開展「反恐怖、反滲透、反分裂」的鬥爭,手段要「針鋒相對、毫不留情」,中國外交部今天嚴厲指責該報道是移花接木和斷章取義的抹黑行為!

  

  據上報今天報道說,回應《紐時》披露拘捕新疆穆斯林內部文件,中國外交部稱是移花接木和斷章取義的抹黑行為!

  據該報道說,這是中國共產黨執政以來泄露出的最大一批政府文件。在過去三年來,超過一百萬的維吾爾族、哈薩克族和其他少數民族被關押進所謂的「再教育營」及監獄。此報導一出,立刻在推特上被眾多美國政壇領袖轉發,得到廣大迴響。

  報道引述中國官方的《澎湃新聞》消息,面對《紐時》聲稱取得大批政府文件,並藉此攻擊北京的新疆政策,中國外交部18日記者會上,發言人耿爽在回應記者提問時,嚴正抨擊《紐約時報》的報道,認為他們以「移花接木和斷章取義的拙劣手法,來炒作所謂的內部文件,並試圖藉此抹黑污衊中國反恐的努力。」

  報道引述耿爽指,「中方已經多次就涉疆問題作出了回應,我們的立場和政策是一貫也是明確的,新疆事務純屬中國內政,涉疆問題不是宗教、民族、人權問題,而是反暴恐和反分裂問題。

  官方報道說,2015年至今,中方已經就新疆反恐去極端化鬥爭、職業技能教育培訓工作等發布了七本白皮書,包括《新疆的職業技能教育培訓工作》,有關新疆各方面的問題已經說得清清楚楚且明明白白。從1990年至2016年底,新疆發生了數千起暴恐事件,造成了大量無辜人員的傷亡和財產損失。面對這樣的嚴峻形勢,新疆既依法嚴厲打擊暴力恐怖犯罪,又重視開展源頭治理,最大限度保障公民的基本人權,免受恐怖主義和極端主義的侵害。

  據官方報道稱,正是因為及時採取的一系列預防性反恐和去極端化措施,曾經深受恐怖主義危害的新疆已經三年沒有發生暴恐事件。各族人民的生命權、健康權、發展權等基本權利得到了有效保障。新疆各族幹部群眾衷心擁護政府的反恐維穩舉措。中國打擊暴恐分子絕不手軟,保護人民生命安全全力以赴。上千名外國使節、國際組織官員和媒體先後訪問新疆,他們的共識是:新疆為國際社會反恐去極端化鬥爭作出了重要貢獻,積累了寶貴經驗,值得其他地方借鑒。我們會繼續堅持辦好自己的事情,貫徹落實好我們的治疆政策,繼續把新疆發展好、建設好。新疆持續保持繁榮穩定,民族團結,社會和諧,就是對個別媒體和個別人最有利的回擊。」

  上報報道說,新疆維吾爾人的議題,多年來始終是中國與歐美多國之間,最常相互攻訐的一項議題,無論是再教育營、全面監控、限制出入境或消弭原有信仰風俗等,始終無法取得平衡,也讓各種傳聞流言滿天飛,似乎也讓當地不少人被迫流亡海外避禍。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-20 01:13

返回頂部